Кнели из щуки
Сочные кнели из щуки можно подать со сметаной как отдельное блюдо либо дополнить любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре. Их с удовольствием съедят даже дети, в них нет мелких косточек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 1 Килограмм
- Батон 2-3 Ломтиков
-
Молоко
150 Миллилитров
любой жирности -
Лук репчатый
1 Штука
маленький - Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Чеснок 1 Зубчик
-
Яйцо куриное
1 Штука
мелкое
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу заранее очистите от чешуи, выпотрошите и промойте внутри и снаружи. Удалите голову, хвост, плавники.
Шаг 2
Ломтики батона разломите в глубокую емкость и залейте молоком. Оставьте на 5-10 минут для пропитывания.
Шаг 3
Тушку щуки отфилетируйте, отделяя хребет от мякоти. Удалите пинцетом мелкие косточки и нарежьте кусочками вместе с кожей. Выложите в измельчитель или кухонный комбайн.
Шаг 4
Очистите и промойте репчатый лук, нарежьте его мелкими кубиками и высыпьте в емкость к рыбной нарезке.
Шаг 5
Вбейте в емкость мелкое куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец.
Шаг 6
Измельчите все в течение 4-5 минут в густую массу. Выложите ее в емкость и удалите кожу.
Шаг 7
Вскипятите воду в кастрюле или казане, с помощью столовой ложки сформируйте небольшие кнели из рыбной массы и опустите их в горячую воду по одному. Отварите на умеренном нагреве примерно 5-7 минут.
Шаг 8
Готовность кнелей определяется при их разломе. Извлеките одну из них и разломите, если внутри она сварена — блюдо готово, слейте воду.
Шаг 9
Выложите готовые кнели из щуки на тарелку и подайте с подливой, обжаренными овощами и сметаной, кашей и т.д.