Кнели из щуки
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Кнели из щуки

Сочные кнели из щуки можно подать со сметаной как отдельное блюдо либо дополнить любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре. Их с удовольствием съедят даже дети, в них нет мелких косточек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 Килограмм
  • Батон 2-3 Ломтиков
  • Молоко 150 Миллилитров
    любой жирности
  • Лук репчатый 1 Штука
    маленький
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйцо куриное 1 Штука
    мелкое
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу заранее очистите от чешуи, выпотрошите и промойте внутри и снаружи. Удалите голову, хвост, плавники.

Шаг 2

Ломтики батона разломите в глубокую емкость и залейте молоком. Оставьте на 5-10 минут для пропитывания.

Шаг 3

Тушку щуки отфилетируйте, отделяя хребет от мякоти. Удалите пинцетом мелкие косточки и нарежьте кусочками вместе с кожей. Выложите в измельчитель или кухонный комбайн.

Шаг 4

Очистите и промойте репчатый лук, нарежьте его мелкими кубиками и высыпьте в емкость к рыбной нарезке.

Шаг 5

Вбейте в емкость мелкое куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец.

Шаг 6

Измельчите все в течение 4-5 минут в густую массу. Выложите ее в емкость и удалите кожу.

Шаг 7

Вскипятите воду в кастрюле или казане, с помощью столовой ложки сформируйте небольшие кнели из рыбной массы и опустите их в горячую воду по одному. Отварите на умеренном нагреве примерно 5-7 минут.

Шаг 8

Готовность кнелей определяется при их разломе. Извлеките одну из них и разломите, если внутри она сварена — блюдо готово, слейте воду.

Шаг 9

Выложите готовые кнели из щуки на тарелку и подайте с подливой, обжаренными овощами и сметаной, кашей и т.д.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
24.12.2020 16:08
Спасибо, Зоюшка! Даже дочке понравились))))
Зоя Шунина
23.12.2020 15:06
Замечательное, вкусное, диетическое блюдо! :wub:

Похожие рецепты

 
×