Щучьи котлеты
Хочу посоветовать всем любителям рыбы классный вариант, как приготовить щучьи котлеты с сыром. Сочные, нежные и очень вкусные - для обеда или ужина именно то, что нужно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе щуки 1 Килограмм
- Сало 250 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Чеснок 5-7 Зубчиков
- Хлеб 4-5 Ломтиков
- Молоко 1 Стакан
- Зелень 1 Пучок
- Яйцо 2-3 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
- Сыр 50 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Панировочные сухари 100 Грамм
Шаг 1
1. Для того, чтобы приготовить щучьи котлеты в домашних условиях, необходим вот такой набор ингредиентов.
Шаг 2
2. Для начала необходимо очистить рыбу, отделить филе и пропустить его через мясорубку. Ломтики хлеба залейте молоком. Очистите лук и чеснок, подготовьте небольшой кусочек сала, чтобы котлетки были сочнее.
Шаг 3
3. Все используемые ингредиенты пропустите через мясорубку. Вбейте яйца, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. Все как следует перемешайте.
Шаг 4
4. Влажными руками сформируйте небольшие котлетки. Нарежьте маленькими кубиками сыр и сливочное масло. Поместите в центр, утопив в фарше.
Шаг 5
5. И еще раз придайте им нужную форму. Обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях. Разогрейте на сковороде немного растительного масла.
Шаг 6
6. Вот и весь секрет, как сделать щучьи котлеты. Осталось только обжарить их на среднем огне до румяной корочки. К столу подавайте котлетки с гарниром, соусом или свежими овощами.