Котлеты из щуки с сыром
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Котлеты из щуки с сыром

Щука - очень универсальная рыба, подходит для всего: для ухи, в пирог, для вяления и даже в пельмени. А если вы еще не пробовали котлеты из щуки с сыром, то этот рецепт для вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе щуки 350 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 50 Миллилитров
    для жарки
  • Баварская горчица 1 Чайная ложка
  • Овсяные хлопья 2 Ст. ложки
  • Сыр 50 Грамм
  • Панировочные сухари 150-200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Филе лучше приготовить заране, удалите у щуки голову, плавники, разрежьте острым ножом вдоль хребта.

Шаг 3

Отделите хребет и кожицу. Получится отличное филе.

Шаг 4

Прокрутите через мясорубку филе щуки и лук, добавьте в фарш яйцо, чайную ложку баварской горчицы, овсяные хлопья, посолите и поперчите по вкусу. Размешайте.

Шаг 5

Натрите на терке сыр.

Шаг 6

Сделайте из фарша лепешечку, в центр которой положите сыр.

Шаг 7

Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте в разогретой сковороде на растительном масле.

Шаг 8

Подавайте котлеты с любым гарниром, который нравится, в моем рецепте гарниром послужила пармиджана с баклажанами.

Шаг 9

Котлеты из щуки получились мягкими и сочными, а внутри - сюрприз, нежная сырная начинка.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×