Котлеты из щуки с сыром
Щука - очень универсальная рыба, подходит для всего: для ухи, в пирог, для вяления и даже в пельмени. А если вы еще не пробовали котлеты из щуки с сыром, то этот рецепт для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе щуки 350 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лук 1 Штука
-
Масло растительное
50 Миллилитров
для жарки - Баварская горчица 1 Чайная ложка
- Овсяные хлопья 2 Ст. ложки
- Сыр 50 Грамм
- Панировочные сухари 150-200 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Филе лучше приготовить заране, удалите у щуки голову, плавники, разрежьте острым ножом вдоль хребта.
Шаг 3
Отделите хребет и кожицу. Получится отличное филе.
Шаг 4
Прокрутите через мясорубку филе щуки и лук, добавьте в фарш яйцо, чайную ложку баварской горчицы, овсяные хлопья, посолите и поперчите по вкусу. Размешайте.
Шаг 5
Натрите на терке сыр.
Шаг 6
Сделайте из фарша лепешечку, в центр которой положите сыр.
Шаг 7
Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте в разогретой сковороде на растительном масле.
Шаг 8
Подавайте котлеты с любым гарниром, который нравится, в моем рецепте гарниром послужила пармиджана с баклажанами.
Шаг 9
Котлеты из щуки получились мягкими и сочными, а внутри - сюрприз, нежная сырная начинка.