Рыбные котлеты в сырной шубе
Хотите побаловать свою семью необычными и очень вкусными рыбными котлетами? Тогда мой рецепт вам точно пригодится. Оригинальные, сочные, с аппетитной сырной корочкой котлеты идеальны и для праздника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек 3 Штуки
- Хлеб 3 Ломтика
- Яйцо 1 Штука
- Репчатый лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Молоко 1 Стакан
- Твёрдый сыр 300 Грамм
-
Соль
1/2 Чайных ложки
по вкусу -
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу - Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовим все продукты для приготовления рыбных котлет в сырной шубке. Тушки хека предварительно разморозим, почистим лук, чеснок и морковь.
Шаг 2
Затем выкладываем ломтики хлеба в глубокую миску и заливаем молоком.
Шаг 3
У рыбы отрезаем плавники, хвост, филируем ее и снимаем кожу. Можно использовать уже готовое рыбное филе.
Шаг 4
Морковку и чеснок натираем на мелкой терке, а репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 5
Затем на растительном масле немного обжарим лук и морковь, пусть остывают.
Шаг 6
Филе хека вместе с отжатым хлебом измельчаем в мясорубке. Добавляем к нему яйцо, соль, лук с морковкой, перец и чеснок.
Шаг 7
Хорошо вымешиваем рыбный фарш. Несколько раз отбиваем весь фарш об дно миски и отправляем на минут 10 в холодильник.
Шаг 8
Смазываем дно формы небольшим количеством растительного масла, формируем котлеты и тоже смазываем их растительным маслом.
Шаг 9
Отправляем форму с рыбными котлетами в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 10
Затем выкладываем на каждую котлету тонкий ломтик сыра и снова отправляем в духовку на 5-10 минут.
Шаг 11
Готовые рыбные котлеты в сырной шубе подаем сразу после приготовления. К ним хорошо подходит любой гарнир и свежие овощи.