Рыбные котлеты в сырной шубе
1 ч.
3

Рыбные котлеты в сырной шубе

Хотите побаловать свою семью необычными и очень вкусными рыбными котлетами? Тогда мой рецепт вам точно пригодится. Оригинальные, сочные, с аппетитной сырной корочкой котлеты идеальны и для праздника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Хек 3 штуки
  • Молоко 1 стакан
  • Твёрдый сыр 300 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Хлеб 3 ломтика
  • Соль 1/2 ч. ложки по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Репчатый лук 1-2 штук
  • Черный молотый перец 1-2 щепоток по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим все продукты для приготовления рыбных котлет в сырной шубке. Тушки хека предварительно разморозим, почистим лук, чеснок и морковь.

Шаг 2

Затем выкладываем ломтики хлеба в глубокую миску и заливаем молоком.

Шаг 3

У рыбы отрезаем плавники, хвост, филируем ее и снимаем кожу. Можно использовать уже готовое рыбное филе.

Шаг 4

Морковку и чеснок натираем на мелкой терке, а репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 5

Затем на растительном масле немного обжарим лук и морковь, пусть остывают.

Шаг 6

Филе хека вместе с отжатым хлебом измельчаем в мясорубке. Добавляем к нему яйцо, соль, лук с морковкой, перец и чеснок.

Шаг 7

Хорошо вымешиваем рыбный фарш. Несколько раз отбиваем весь фарш об дно миски и отправляем на минут 10 в холодильник.

Шаг 8

Смазываем дно формы небольшим количеством растительного масла, формируем котлеты и тоже смазываем их растительным маслом.

Шаг 9

Отправляем форму с рыбными котлетами в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 10

Затем выкладываем на каждую котлету тонкий ломтик сыра и снова отправляем в духовку на 5-10 минут.

Шаг 11

Готовые рыбные котлеты в сырной шубе подаем сразу после приготовления. К ним хорошо подходит любой гарнир и свежие овощи.

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Рыбные котлеты для любимых
Горбуша Рис Мука Сыр Масло сливочное Хлеб Базилик, черный перец Яйцо Укроп
Домашние рыбные котлеты подойдут к любому праздничному столу.
40 мин
5.0
Рыбные котлеты "Сливочные"
Фарш рыбный Сухари панировочные Манная крупа Масло сливочное Масло растительное Яйцо куриное Соль Лук репчатый Перец черный
Вкусные котлеты, которые получаются нежными и воздушными за счет способа приготовления. А если хотите его узнать, тогда заходите и будем готовить.
45 мин
3.0
310
×