Рыбные котлеты в сырной шубе
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рыбные котлеты в сырной шубе

Хотите побаловать свою семью необычными и очень вкусными рыбными котлетами? Тогда мой рецепт вам точно пригодится. Оригинальные, сочные, с аппетитной сырной корочкой котлеты идеальны и для праздника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Хек 3 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Твёрдый сыр 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Хлеб 3 Ломтика
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все продукты для приготовления рыбных котлет в сырной шубке. Тушки хека предварительно разморозим, почистим лук, чеснок и морковь.

Шаг 2

Затем выкладываем ломтики хлеба в глубокую миску и заливаем молоком.

Шаг 3

У рыбы отрезаем плавники, хвост, филируем ее и снимаем кожу. Можно использовать уже готовое рыбное филе.

Шаг 4

Морковку и чеснок натираем на мелкой терке, а репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 5

Затем на растительном масле немного обжарим лук и морковь, пусть остывают.

Шаг 6

Филе хека вместе с отжатым хлебом измельчаем в мясорубке. Добавляем к нему яйцо, соль, лук с морковкой, перец и чеснок.

Шаг 7

Хорошо вымешиваем рыбный фарш. Несколько раз отбиваем весь фарш об дно миски и отправляем на минут 10 в холодильник.

Шаг 8

Смазываем дно формы небольшим количеством растительного масла, формируем котлеты и тоже смазываем их растительным маслом.

Шаг 9

Отправляем форму с рыбными котлетами в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 10

Затем выкладываем на каждую котлету тонкий ломтик сыра и снова отправляем в духовку на 5-10 минут.

Шаг 11

Готовые рыбные котлеты в сырной шубе подаем сразу после приготовления. К ним хорошо подходит любой гарнир и свежие овощи.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×