Котлеты под шубой
В этом рецепте рассказано как приготовить котлеты под шубой - сочные и нежные. Такие котлетки хорошо подойдут для лёгкого ужина или обеда с салатом или крупами. Они не только вкусные, но и красивые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
600 Грамм
свиной или свинина/говядина - Яйцо куриное 3 Штуки
- Помидор 3 Штуки
- Картофель 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Капуста 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Добавьте её к фаршу, добавьте соль и перец по вкусу, а также специи по желанию. Всё хорошо перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/b7/16/44/5f/kotleti_pod_shuboi-293315.jpg)
Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Добавьте её к фаршу, добавьте соль и перец по вкусу, а также специи по желанию. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 2
![Теперь приготовьте шубку для котлет. Для этого очистите картофель и кабачок и натрите их на мелкой тёрке. Отварные яйца, морковь и две третьих сыра натрите на крупной тёрке, добавьте майонез. По желанию можно измельчить петрушку или укроа. Всю "шубку" хорошо перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/30/93/66/49/kotleti_pod_shuboi-293316.jpg)
Теперь приготовьте шубку для котлет. Для этого очистите картофель и кабачок и натрите их на мелкой тёрке. Отварные яйца, морковь и две третьих сыра натрите на крупной тёрке, добавьте майонез. По желанию можно измельчить петрушку или укроа. Всю "шубку" хорошо перемешайте.
Шаг 3
![Помидор порежьте нетолстыми кольцами. Форму, где будете выпекать котлеты, смажьте растительным маслом, сформируйте из фарша с капустой котлетки, а наверх выложите по одному колечку помидора и покройте котлеты "шубкой".](https://img.povar.ru/mobile/f6/b2/26/71/kotleti_pod_shuboi-293318.jpg)
Помидор порежьте нетолстыми кольцами. Форму, где будете выпекать котлеты, смажьте растительным маслом, сформируйте из фарша с капустой котлетки, а наверх выложите по одному колечку помидора и покройте котлеты "шубкой".
Шаг 4
![Духовку рахогрейте до 200 градусов и поставьте туда котлетки на 25 минут. Затем вынимете их и наверх выложите отсавшийся сыр, перемешанный с раздавленным чесноком. Поставьте в духовку ещё на 15 минут и запеките до румяной корочки.](https://img.povar.ru/mobile/6b/74/8f/26/kotleti_pod_shuboi-293322.jpg)
Духовку рахогрейте до 200 градусов и поставьте туда котлетки на 25 минут. Затем вынимете их и наверх выложите отсавшийся сыр, перемешанный с раздавленным чесноком. Поставьте в духовку ещё на 15 минут и запеките до румяной корочки.
Видео рецепт "Котлеты под шубой"
![Видео рецепт Котлеты под шубой](https://i.ytimg.com/vi/LKaC6Tz3b6U/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Необычные котлетки](https://img.povar.ru/mobile/a8/da/0b/d3/neobichnie_kotletki-502615.jpg)
![Котлетки из фарша](https://img.povar.ru/mobile/8f/b8/db/4b/kotletki_iz_farsha-495717.jpg)