Котлеты под шубой
В этом рецепте рассказано как приготовить котлеты под шубой - сочные и нежные. Такие котлетки хорошо подойдут для лёгкого ужина или обеда с салатом или крупами. Они не только вкусные, но и красивые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
600 Грамм
свиной или свинина/говядина - Яйцо куриное 3 Штуки
- Помидор 3 Штуки
- Картофель 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Капуста 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Добавьте её к фаршу, добавьте соль и перец по вкусу, а также специи по желанию. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 2
Теперь приготовьте шубку для котлет. Для этого очистите картофель и кабачок и натрите их на мелкой тёрке. Отварные яйца, морковь и две третьих сыра натрите на крупной тёрке, добавьте майонез. По желанию можно измельчить петрушку или укроа. Всю "шубку" хорошо перемешайте.
Шаг 3
Помидор порежьте нетолстыми кольцами. Форму, где будете выпекать котлеты, смажьте растительным маслом, сформируйте из фарша с капустой котлетки, а наверх выложите по одному колечку помидора и покройте котлеты "шубкой".
Шаг 4
Духовку рахогрейте до 200 градусов и поставьте туда котлетки на 25 минут. Затем вынимете их и наверх выложите отсавшийся сыр, перемешанный с раздавленным чесноком. Поставьте в духовку ещё на 15 минут и запеките до румяной корочки.