Котлеты под шубой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ju Lia

Котлеты под шубой

В этом рецепте рассказано как приготовить котлеты под шубой - сочные и нежные. Такие котлетки хорошо подойдут для лёгкого ужина или обеда с салатом или крупами. Они не только вкусные, но и красивые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 600 Грамм
    свиной или свинина/говядина
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Помидор 3 Штуки
  • Картофель 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Капуста 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Добавьте её к фаршу, добавьте соль и перец по вкусу, а также специи по желанию. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 2

Теперь приготовьте шубку для котлет. Для этого очистите картофель и кабачок и натрите их на мелкой тёрке. Отварные яйца, морковь и две третьих сыра натрите на крупной тёрке, добавьте майонез. По желанию можно измельчить петрушку или укроа. Всю "шубку" хорошо перемешайте.

Шаг 3

Помидор порежьте нетолстыми кольцами. Форму, где будете выпекать котлеты, смажьте растительным маслом, сформируйте из фарша с капустой котлетки, а наверх выложите по одному колечку помидора и покройте котлеты "шубкой".

Шаг 4

Духовку рахогрейте до 200 градусов и поставьте туда котлетки на 25 минут. Затем вынимете их и наверх выложите отсавшийся сыр, перемешанный с раздавленным чесноком. Поставьте в духовку ещё на 15 минут и запеките до румяной корочки.

Видео рецепт "Котлеты под шубой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты под шубой
Оценить рецепт
5.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова
05.07.2016 15:19
Должно получится вкусно и ароматно, спасибо!

Похожие рецепты

 
×