Мороженые котлеты под молоком
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мороженые котлеты под молоком

Полуфабрикаты просто необходимы занятым хозяйкам. Если у вас в холодильнике есть мороженые котлеты, под молоком в домашних условиях они получатся удивительно сочными и невероятно вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мороженые котлеты 4 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Итак, для начала на сковороду налейте немного растительного масла и сразу же выложите котлеты.

Шаг 2

Поставьте сковороду на средний огонь и накройте крышкой.

Шаг 3

На отдельной сковороде растопите сливочное масло. Параллельно включите духовку, разогрейте её до 200 градусов (это один из вариантов, как сделать мороженые котлеты под молоком, но при желании можно довести их до готовности и на плите).

Шаг 4

В растопленное масло выложите муку, перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Шаг 5

Тонкой струйкой вливайте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Снимите соус с огня.

Шаг 6

Котлеты обжарьте с двух сторон до образования корочки.

Шаг 7

Выложите их в жаропрочную форму и залейте молоком.

Шаг 8

Отправьте в духовку минут на 15-20, чтобы они как следует протушились/пропеклись.

Шаг 9

За это время можно успеть сделать гарнир по вкусу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×