Котлеты с грибами и сыром
Обычные котлеты – это обыденно и скучно. Попробуйте приготовить котлеты с грибной и сырной начинкой – получается гораздо вкуснее, сочнее и оригинальнее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Белый хлеб 2 Ломтика
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Лук репчатый
3 Штуки
2 - фарш, 1 - в начинку - Грибы 200 Грамм
- Панировочные сухари По вкусу
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
перец, орегано, тимьян
Шаг 1
1. Сначала мелко нарезаем лук.
Шаг 2
2. Чеснок измельчаем при помощи «чеснокодавки».
Шаг 3
3. Белый хлеб кладем в молоко и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.
Шаг 4
4. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с 2/3 нарезанного лука (1/3 пойдет в начинку), чесноком и хлебом, который предварительно следует слегка отжать.
Шаг 5
5. В получившийся фарш вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и другие специи. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Отправляем фарш в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.
Шаг 6
6. Измельчаем грибы.
Шаг 7
7. Затем выкладываем в сковороду сначала лук, потом грибы и обжариваем их вместе, пока не испарится жидкость. Не забываем немного посолить и поперчить.
Шаг 8
8. Нарезаем сыр ломтиками.
Шаг 9
9. Далее формируем из фарша лепешки, на каждую лепешку выкладываем по одной чайной ложке грибной начинки и ломтику сыра.
Шаг 10
10. Закрываем начинку фаршем и лепим котлеты, которые затем обваливаем в сухарях.
Шаг 11
11. Обжариваем котлеты под крышкой на среднем огне с обеих сторон.
Шаг 12
12. Приятного аппетита!