Котлеты с грибами и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Котлеты с грибами и сыром

Обычные котлеты – это обыденно и скучно. Попробуйте приготовить котлеты с грибной и сырной начинкой – получается гораздо вкуснее, сочнее и оригинальнее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Белый хлеб 2 Ломтика
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый 3 Штуки
    2 - фарш, 1 - в начинку
  • Грибы 200 Грамм
  • Панировочные сухари По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    перец, орегано, тимьян
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала мелко нарезаем лук.

Шаг 2

2. Чеснок измельчаем при помощи «чеснокодавки».

Шаг 3

3. Белый хлеб кладем в молоко и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.

Шаг 4

4. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с 2/3 нарезанного лука (1/3 пойдет в начинку), чесноком и хлебом, который предварительно следует слегка отжать.

Шаг 5

5. В получившийся фарш вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и другие специи. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Отправляем фарш в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.

Шаг 6

6. Измельчаем грибы.

Шаг 7

7. Затем выкладываем в сковороду сначала лук, потом грибы и обжариваем их вместе, пока не испарится жидкость. Не забываем немного посолить и поперчить.

Шаг 8

8. Нарезаем сыр ломтиками.

Шаг 9

9. Далее формируем из фарша лепешки, на каждую лепешку выкладываем по одной чайной ложке грибной начинки и ломтику сыра.

Шаг 10

10. Закрываем начинку фаршем и лепим котлеты, которые затем обваливаем в сухарях.

Шаг 11

11. Обжариваем котлеты под крышкой на среднем огне с обеих сторон.

Шаг 12

12. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты с грибами и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты с грибами и сыром
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×