Котлеты с грибами и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Antares

Котлеты с грибами и сыром

Обычные котлеты – это обыденно и скучно. Попробуйте приготовить котлеты с грибной и сырной начинкой – получается гораздо вкуснее, сочнее и оригинальнее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Белый хлеб 2 Ломтика
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый 3 Штуки
    2 - фарш, 1 - в начинку
  • Грибы 200 Грамм
  • Панировочные сухари По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    перец, орегано, тимьян

Шаг 1

1.	Сначала мелко нарезаем лук.

1. Сначала мелко нарезаем лук.

Шаг 2

2.	Чеснок измельчаем при помощи «чеснокодавки».

2. Чеснок измельчаем при помощи «чеснокодавки».

Шаг 3

3.	Белый хлеб кладем в молоко и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.

3. Белый хлеб кладем в молоко и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.

Шаг 4

4.	Мясо пропускаем через мясорубку вместе с 2/3 нарезанного лука (1/3 пойдет в начинку), чесноком и хлебом, который предварительно следует слегка отжать.

4. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с 2/3 нарезанного лука (1/3 пойдет в начинку), чесноком и хлебом, который предварительно следует слегка отжать.

Шаг 5

5.	В получившийся фарш вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и другие специи. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Отправляем фарш в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.

5. В получившийся фарш вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и другие специи. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Отправляем фарш в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.

Шаг 6

6.	Измельчаем грибы.

6. Измельчаем грибы.

Шаг 7

7.	Затем выкладываем в сковороду сначала лук, потом грибы и обжариваем их вместе, пока не испарится жидкость. Не забываем немного посолить и поперчить.

7. Затем выкладываем в сковороду сначала лук, потом грибы и обжариваем их вместе, пока не испарится жидкость. Не забываем немного посолить и поперчить.

Шаг 8

8.	Нарезаем сыр ломтиками.

8. Нарезаем сыр ломтиками.

Шаг 9

9.	Далее формируем из фарша лепешки, на каждую лепешку выкладываем по одной чайной ложке грибной начинки и ломтику сыра.

9. Далее формируем из фарша лепешки, на каждую лепешку выкладываем по одной чайной ложке грибной начинки и ломтику сыра.

Шаг 10

10.	Закрываем начинку фаршем и лепим котлеты, которые затем обваливаем в сухарях.

10. Закрываем начинку фаршем и лепим котлеты, которые затем обваливаем в сухарях.

Шаг 11

11.	Обжариваем котлеты под крышкой на среднем огне с обеих сторон.

11. Обжариваем котлеты под крышкой на среднем огне с обеих сторон.

Шаг 12

12.	Приятного аппетита!

12. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Котлеты с грибами и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×