Картофельные котлеты с грибами
Вкусные и сытные котлеты из картофеля с грибной начинкой. Готовятся из обычных продуктов, а вкус - без преувеличения, деликатесный. Делюсь нехитрым рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 10 Штук
- Грибы свежие 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим картофель, нарезаем на части и ставим варить. Как закипит - солим. Варим до готовности.
Шаг 2
Пока варится картофель, можно пожарить грибы. Мелко нарезаем грибы, чистим и мелко шинкуем лук. И жарим на растительном масле до готовности.
Шаг 3
Картофель сварился? Сливаем с него воду и ставим остужать. Как остынет - делаем из него пюре. Добавляем муку и перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 4
Получившееся тесто делим на порции и из каждой делаем лепешку. На каждую лепешку выкладываем грибную начинку.
Шаг 5
Формируем котлетки, тщательно залепливая швы.
Шаг 6
Обжариваем котлеты на разогретой сковородке на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.