Картофельные котлеты с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Картофельные котлеты с грибами

Вкусные и сытные котлеты из картофеля с грибной начинкой. Готовятся из обычных продуктов, а вкус - без преувеличения, деликатесный. Делюсь нехитрым рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 10 Штук
  • Грибы свежие 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим картофель, нарезаем на части и ставим варить. Как закипит - солим. Варим до готовности.

Чистим картофель, нарезаем на части и ставим варить. Как закипит - солим. Варим до готовности.

Шаг 2

Пока варится картофель, можно пожарить грибы. Мелко нарезаем грибы, чистим и мелко шинкуем лук. И жарим на растительном масле до готовности.

Пока варится картофель, можно пожарить грибы. Мелко нарезаем грибы, чистим и мелко шинкуем лук. И жарим на растительном масле до готовности.

Шаг 3

Картофель сварился? Сливаем с него воду и ставим остужать. Как остынет - делаем из него пюре. Добавляем муку и перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.

Картофель сварился? Сливаем с него воду и ставим остужать. Как остынет - делаем из него пюре. Добавляем муку и перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 4

Получившееся тесто делим на порции и из каждой делаем лепешку. На каждую лепешку выкладываем грибную начинку.

Получившееся тесто делим на порции и из каждой делаем лепешку. На каждую лепешку выкладываем грибную начинку.

Шаг 5

Формируем котлетки, тщательно залепливая  швы.

Формируем котлетки, тщательно залепливая швы.

Шаг 6

Обжариваем котлеты на разогретой сковородке на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.

Обжариваем котлеты на разогретой сковородке на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.

Оценить рецепт
4.2, всего 43

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×