Картофельные котлеты с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Картофельные котлеты с грибами

Вкусные и сытные котлеты из картофеля с грибной начинкой. Готовятся из обычных продуктов, а вкус - без преувеличения, деликатесный. Делюсь нехитрым рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 10 Штук
  • Грибы свежие 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 150 Миллилитров

Шаг 1

Чистим картофель, нарезаем на части и ставим варить. Как закипит - солим. Варим до готовности.

Чистим картофель, нарезаем на части и ставим варить. Как закипит - солим. Варим до готовности.

Шаг 2

Пока варится картофель, можно пожарить грибы. Мелко нарезаем грибы, чистим и мелко шинкуем лук. И жарим на растительном масле до готовности.

Пока варится картофель, можно пожарить грибы. Мелко нарезаем грибы, чистим и мелко шинкуем лук. И жарим на растительном масле до готовности.

Шаг 3

Картофель сварился? Сливаем с него воду и ставим остужать. Как остынет - делаем из него пюре. Добавляем муку и перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.

Картофель сварился? Сливаем с него воду и ставим остужать. Как остынет - делаем из него пюре. Добавляем муку и перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 4

Получившееся тесто делим на порции и из каждой делаем лепешку. На каждую лепешку выкладываем грибную начинку.

Получившееся тесто делим на порции и из каждой делаем лепешку. На каждую лепешку выкладываем грибную начинку.

Шаг 5

Формируем котлетки, тщательно залепливая  швы.

Формируем котлетки, тщательно залепливая швы.

Шаг 6

Обжариваем котлеты на разогретой сковородке на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.

Обжариваем котлеты на разогретой сковородке на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×