Котлеты с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Dashuta

Котлеты с грибами

Всем любителям мясных котлет с начинками я предлагаю отличный рецепт котлет с грибами, которые отлично разнообразят ваш повседневный рацион, и даже станут хорошим дополнением к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 1 Килограмм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Хлеб белый 3-4 Ломтиков
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Хлеб (лучше всего черствый) выкладываем в миску и заливаем водой или молоком. Пока хлеб размачивается, мы чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Хлеб (лучше всего черствый) выкладываем в миску и заливаем водой или молоком. Пока хлеб размачивается, мы чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Теперь перекладываем его к фаршу,добавляем размоченный и отжатый хлеб, яйцо, майонез, соль и специи. Тщательно все перемешиваем.

Теперь перекладываем его к фаршу,добавляем размоченный и отжатый хлеб, яйцо, майонез, соль и специи. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 3

Оставляем фарш на некоторое время, а пока займемся грибами. Шампиньоны промываем и нарезаем на средние кусочки. Обжариваем на растительном масле так, чтобы они не пережарились, но из них испарилась лишняя влага.

Оставляем фарш на некоторое время, а пока займемся грибами. Шампиньоны промываем и нарезаем на средние кусочки. Обжариваем на растительном масле так, чтобы они не пережарились, но из них испарилась лишняя влага.

Шаг 4

Теперь отрываем небольшой кусочек фарша и формируем из него лепешку, в середину кладем немного начинки.

Теперь отрываем небольшой кусочек фарша и формируем из него лепешку, в середину кладем немного начинки.

Шаг 5

И заворачиваем со всех сторон так, чтобы у нас получилась котлетка с грибами внутри.

И заворачиваем со всех сторон так, чтобы у нас получилась котлетка с грибами внутри.

Шаг 6

Хорошо разогреваем в сковороде масло и выкладываем котлеты швом вниз. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон, затем уменьшаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и готовим котлеты еще несколько минут.

Хорошо разогреваем в сковороде масло и выкладываем котлеты швом вниз. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон, затем уменьшаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и готовим котлеты еще несколько минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×