Котлеты с грибами
Всем любителям мясных котлет с начинками я предлагаю отличный рецепт котлет с грибами, которые отлично разнообразят ваш повседневный рацион, и даже станут хорошим дополнением к праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 1 Килограмм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Хлеб белый 3-4 Ломтиков
- Майонез 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Хлеб (лучше всего черствый) выкладываем в миску и заливаем водой или молоком. Пока хлеб размачивается, мы чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Теперь перекладываем его к фаршу,добавляем размоченный и отжатый хлеб, яйцо, майонез, соль и специи. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 3
Оставляем фарш на некоторое время, а пока займемся грибами. Шампиньоны промываем и нарезаем на средние кусочки. Обжариваем на растительном масле так, чтобы они не пережарились, но из них испарилась лишняя влага.
Шаг 4
Теперь отрываем небольшой кусочек фарша и формируем из него лепешку, в середину кладем немного начинки.
Шаг 5
И заворачиваем со всех сторон так, чтобы у нас получилась котлетка с грибами внутри.
Шаг 6
Хорошо разогреваем в сковороде масло и выкладываем котлеты швом вниз. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон, затем уменьшаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и готовим котлеты еще несколько минут.