Котлеты с грибами
1 ч.
10

Котлеты с грибами

Всем любителям мясных котлет с начинками я предлагаю отличный рецепт котлет с грибами, которые отлично разнообразят ваш повседневный рацион, и даже станут хорошим дополнением к праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 1 кг
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Хлеб белый 3-4 ломтиков
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Хлеб (лучше всего черствый) выкладываем в миску и заливаем водой или молоком. Пока хлеб размачивается, мы чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Теперь перекладываем его к фаршу,добавляем размоченный и отжатый хлеб, яйцо, майонез, соль и специи. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 3

Оставляем фарш на некоторое время, а пока займемся грибами. Шампиньоны промываем и нарезаем на средние кусочки. Обжариваем на растительном масле так, чтобы они не пережарились, но из них испарилась лишняя влага.

Шаг 4

Теперь отрываем небольшой кусочек фарша и формируем из него лепешку, в середину кладем немного начинки.

Шаг 5

И заворачиваем со всех сторон так, чтобы у нас получилась котлетка с грибами внутри.

Шаг 6

Хорошо разогреваем в сковороде масло и выкладываем котлеты швом вниз. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон, затем уменьшаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и готовим котлеты еще несколько минут.

Оценить рецепт
4.8 6

Похожие рецепты

Куриные котлеты, фаршированные грибами
Куриный фарш Шампиньоны Сметана Сухие белые грибы Ломтик батона Сливочное масло Соль Луковица Яйцо Молотый черный перец Мука Лук-шалот Соль, перец
Куриные котлеты, фаршированные грибами, - очень вкусное блюдо! Котлетки получаются безумно нежными, а их приятный аромат заставит ваших гостей просить добавку.
50 мин
4.9
×