Котлеты с грибами в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Котлеты с грибами в духовке

Котлеты с грибной начинкой - это невероятно вкусно! Приготовьте их и убедитесь в этом сами. Начинка из шампиньонов в сочетании с мясным фаршем и специями, получается сочной и буквально тает во рту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 500 Грамм
  • Шампиньоны 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Хлеб белый 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Специи для фарша По вкусу
  • Ветчина 50 Грамм
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

14 г

Белки

17 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Луковицу помойте и очистите. Ветчину очистите от оболочки, шампиньоны промойте.

Шаг 2

Лук, ветчину и шампиньоны режем на мелкие кусочки.

Шаг 3

Обжарьте порезанные ингредиенты на сковороде с добавлением масла. Сперва идет лук, затем грибы, в конце ветчина.

Шаг 4

К остывшей начинке добавьте натертый сыр. посолите и поперчите по вкусу. По желанию, добавьте зелень.

Шаг 5

Фарш смешайте с яйцом и замоченным в молоке кусочком белого батона. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Слепите из фарша небольшие лепешки.

Шаг 7

В центр каждой лепешки выкладываем грибную начинку. Аккуратно защипываем края, чтоб не выглядывала начинка.

Шаг 8

Котлетам нужно придать форму шариков и обвалять в муке. Далее выкладываем их на противень и отправляем в духовку. Запекаем до готовности.

Шаг 9

Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×