Фарш с грибами в духовке
Фарш с грибами в духовке - это очень простое, но очень аппетитное блюдо домашней кухни из фарша и грибов. Приготовить его не составит труда даже новичку - рецепт очень простой, понятный и подробный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
600 Грамм
свиной или говяжий -
Грибы
500 Грамм
шампиньоны или другие - Сметана 100 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Манная крупа 1\4 Стаканов
- Яйцо 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Растительное масло 1\2 Стаканов
- Соль, перец, специи - По вкусу
Описание приготовления:
Рецепт приготовления фарша с грибами в духовке очень прост. Приготовление не отнимет у вас много времени, а блюдо получится очень даже вкусное, достойное даже праздничного стола.
Итак, как приготовить фарш с грибами в духовке:
1. Грибы необходимо почистить, промыть, высушить и нарезать на мелкие кусочки. Далее мелко нарезаем лук. Грибы кладем на сковороду и начинаем обжаривать, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость. После этого добавим растительного масла и лук, смесь обжариваем примерно 3 минуты.
2. Отдельно обжариваем фарш до сероватого оттенка.
3. В жаровне смешиваем фарш и обжаренные грибы с луком. Туда же добавляем манную крупу и яйцо, соль и специи по вкусу. Перемешиваем. Получившуюся однородную массу выкладываем в посуду для запекания.
4. Теперь приготовим соус для нашего блюда. Пассеруем муку в сковороде, добавив 1,5 стакана подогретой воды, сметану и специи. Когда соус закипит, готовим его еще 3 минуты на медленном огне.
5. Заливаем фарш с грибами соусом. После этого на 15-20 минут ставим форму для запекания в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Затем блюдо достаем из духовки, посыпаем предварительно натертым сыром и опять ставим в духовку на 5 минут, до образования аппетитной корочки.
Вот, собственно и все - по истечению этих 5 минут блюдо можно доставать из духовки и подавать к столу. Объедение! :)