Фарш с грибами и сыром
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Фарш с грибами и сыром

Если вы любите готовить вкусную и простую еду, тогда рецепт приготовления фарша с грибами и сыром буквально создан для вас. Нежнейшая говядина с аппетитной начинкой - это стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Сливочный сыр 100 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Горчица 1-2 Чайных ложек
  • Сушеная зелень 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Соус 3-4 Ст. ложек
    по вкусу

Шаг 1

1. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или также мелко нарезать. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить туда лук. Когда он станет золотистым, добавить чеснок. Грибы вымыть, обсушить и нарезать. Добавить на сковороду и жарить на среднем огне. Посолить и поперчить обязательно по вкусу, добавить при желании специи.

1. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или также мелко нарезать. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить туда лук. Когда он станет золотистым, добавить чеснок. Грибы вымыть, обсушить и нарезать. Добавить на сковороду и жарить на среднем огне. Посолить и поперчить обязательно по вкусу, добавить при желании специи.

Шаг 2

2. Говядину вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавить щепотку соли, перца, сушеной зелени (в рецепт приготовления фарша с грибами и сыром можно использовать также острые специи для мяса). Добавить горчицу и панировочные сухари. Вбить яйцо и добавить сливочный сыр. Также по вкусу можно добавить и тертый твердый сыр. Все тщательно перемешать, чтобы масса была однородной.

2. Говядину вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавить щепотку соли, перца, сушеной зелени (в рецепт приготовления фарша с грибами и сыром можно использовать также острые специи для мяса). Добавить горчицу и панировочные сухари. Вбить яйцо и добавить сливочный сыр. Также по вкусу можно добавить и тертый твердый сыр. Все тщательно перемешать, чтобы масса была однородной.

Шаг 3

3. Добавить к фаршу обжаренные грибы. Сформировать из полученной массы рулет. Готовить такой фарш с грибами и сыром в домашних условиях можно в фольге на гриле или в духовке.

3. Добавить к фаршу обжаренные грибы. Сформировать из полученной массы рулет. Готовить такой фарш с грибами и сыром в домашних условиях можно в фольге на гриле или в духовке.

Шаг 4

4. Время приготовления зависит от размера рулета и выбранного мяса. Главное - следить за румяной корочкой, которая будет сигналом о том, что блюдо как следует проготовилось.

4. Время приготовления зависит от размера рулета и выбранного мяса. Главное - следить за румяной корочкой, которая будет сигналом о том, что блюдо как следует проготовилось.

Шаг 5

5. Дополнить перед подачей блюдо лучше томатным соусом. Прекрасно подойдет острый или кисло-сладкий соус на основе красного вина, например. Также дополнить блюдо можно гарниром и овощами.

5. Дополнить перед подачей блюдо лучше томатным соусом. Прекрасно подойдет острый или кисло-сладкий соус на основе красного вина, например. Также дополнить блюдо можно гарниром и овощами.

Похожий видео рецепт "Фарш с грибами и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Sibera4ka
01.03.2015 00:32
Я называю такое блюдо "мясной кекс".Делаю его в силиконовой форме для кекса(прямоугольной).В мясной фарш можно добавлять различные ингредиенты(кубики твердого или плавленого сыра,красный болгарский перец,кукурузу,кубики маринованного огурца,кубики отварной моркови,порезаные отварные яйца+зеленый лук-в общем кому что нравится)и каждый раз это будет новое вкусное блюдо,которое и на праздничный стол можно подать(для подачи на праздничный стол сверху "кекс" посыпаю тертым сыром в конце приготовления), получается мясной кекс с сырной глазурью.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×