Свиные кармашки с грибами и сыром
1 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Свиные кармашки с грибами и сыром

Свиные кармашки с грибами и сыром – блюдо, достойное любого праздничного стола. Оно просто невероятно вкусное, сытное, сочное и ароматное. Здесь соединилось все самое вкусное – мясо, грибы и сыр!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Сыр твердый 60 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень для украшения По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину не обязательно брать вырезку, подойдет и лопатка, главное, чтобы ломти были более-менее ровными.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину не обязательно брать вырезку, подойдет и лопатка, главное, чтобы ломти были более-менее ровными.

Шаг 2

Сначала займемся начинкой для кармашков. Шампиньоны очистите и порежьте на небольшие кусочки. Лук порежьте кубиком. Обжарьте грибы вместе с луком до готовности.

Сначала займемся начинкой для кармашков. Шампиньоны очистите и порежьте на небольшие кусочки. Лук порежьте кубиком. Обжарьте грибы вместе с луком до готовности.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке и перемешайте с обжаренным луком и грибами, пока они еще горячие.

Сыр натрите на крупной терке и перемешайте с обжаренным луком и грибами, пока они еще горячие.

Шаг 4

Свинину порежьте на 3 ровных ломтя, в середине сделайте надрез в виде кармашка. Натрите мясо солью и перцем снаружи и внутри кармашка.

Свинину порежьте на 3 ровных ломтя, в середине сделайте надрез в виде кармашка. Натрите мясо солью и перцем снаружи и внутри кармашка.

Шаг 5

Наполните кармашки начинкой из грибов и сыра. Переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 40 минут (температура — 170 градусов). Обратите внимание: духовки пекут по-разному, поэтому следите за готовностью мяса.

Наполните кармашки начинкой из грибов и сыра. Переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 40 минут (температура — 170 градусов). Обратите внимание: духовки пекут по-разному, поэтому следите за готовностью мяса.

Шаг 6

Свиные кармашки с грибами и сыром готовы. Они получились очень аппетитными, ароматными и не менее вкусными.

Свиные кармашки с грибами и сыром готовы. Они получились очень аппетитными, ароматными и не менее вкусными.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Kataeva
10.02.2019 19:05
Вкусно получилось, я подавала с картофельным пюре. Мне нравится свинина, так как она сочная и во время выпечки мясо получается не сухое :happy:
Леонида
17.10.2018 19:00
Благодарю за рецепт! Кармашки сочные, сытные и вкусные! Думаю кармашки из курицы или говядины тоже будут вкусными :smile:
Дарья
28.08.2018 12:20
Очень простой, доступный рецепт! Спасибо! Правда я в сливках запекала, так мясо нежнее и сочнее получается)
Lenaandreeva
18.05.2018 07:40
хороший, быстрый рецептик, спасибо
Pavlovaolga
22.07.2017 15:40
Я кармашки скрепила зубочисткой, чтобы начинка осталась внутри. Во время запекания поливала соком и смазывала маслом. Очень здорово вышло! Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×