Мясо по-французски в фольге с грибами
Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт мяса, который понравится всем — мясо по-французски с грибами, приготовленное в фольге. Для рецепта используем свинину, вкусный сыр и свежие овощи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 250 грамм
- Помидор 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр 80 грамм
- Шампиньоны 100 грамм
- Майонез 30-40 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Разрежьте мясо на два куска, прикройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.
Шаг 3

Посыпьте отбитое мясо солью и молотым перцем, добавьте измельченный чеснок. По желанию можно добавить соевый соус и мариновать мясо 2-3 часа.
Шаг 4

Мясо переложите на противень устеленный фольгой. Смажьте мясо майонезом или сметаной. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите лук поверх мяса.
Шаг 5

Шампиньоны ополосните и нарежьте пластинами, выложите грибы поверх лука.
Шаг 6

Помидор вымойте и просушите, нарежьте кольцами и выложите поверх грибов.
Шаг 7

Прикройте противень фольгой, сделайте в фольге проколы. Запекайте мясо в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут.
Шаг 8

Спустя время натрите твердый сыр на мелкой терке. Фольгу с противня удалите, посыпьте мясо сыром.
Шаг 9

Запекайте еще 10 минут при той же температуре. Готовое мясо можно подавать к столу сразу же.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мясо по-французски в фольге с грибами"

Совет от повара:
Майонез можно заменить сметаной.Похожие рецепты








