Мясо по-французски в фольге с грибами
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясо по-французски в фольге с грибами

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт мяса, который понравится всем — мясо по-французски с грибами, приготовленное в фольге. Для рецепта используем свинину, вкусный сыр и свежие овощи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 250 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр 80 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Майонез 30-40 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

15 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разрежьте мясо на два куска, прикройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.

Шаг 3

Посыпьте отбитое мясо солью и молотым перцем, добавьте измельченный чеснок. По желанию можно добавить соевый соус и мариновать мясо 2-3 часа.

Шаг 4

Мясо переложите на противень устеленный фольгой. Смажьте мясо майонезом или сметаной. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите лук поверх мяса.

Шаг 5

Шампиньоны ополосните и нарежьте пластинами, выложите грибы поверх лука.

Шаг 6

Помидор вымойте и просушите, нарежьте кольцами и выложите поверх грибов.

Шаг 7

Прикройте противень фольгой, сделайте в фольге проколы. Запекайте мясо в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут.

Шаг 8

Спустя время натрите твердый сыр на мелкой терке. Фольгу с противня удалите, посыпьте мясо сыром.

Шаг 9

Запекайте еще 10 минут при той же температуре. Готовое мясо можно подавать к столу сразу же.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо по-французски в фольге с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-французски в фольге с грибами
Оценить рецепт
4.7, всего 91

Совет от повара:

Майонез можно заменить сметаной.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×