Мясо по-французски в фольге
Предлагаю вам рецепт приготовления мяса по-французски в фольге - традиционного блюда в оригинальном, порционном варианте. Это не только вкусно, но и удобно, красиво и сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм лучше всего использовать отбивные
- Картофель 3-4 штук среднего размера
- Луковица 1 штука среднего размера
- Морковь 1 штука среднего размера
- Сметана 100-120 грамм 15-20% жирности
- Сыр 150 грамм твердый
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Зелень измельченная 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски в фольге. Свинину необходимо заранее вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Самым идеальным вариантом для этого блюда является отбивная.
Шаг 2

Шаг 2. Каждый кусочек аккуратно отбить молоточком. Если мясо нарезано слишком тонко, то его можно накрыть пищевой пленкой. Отбить слегка с двух сторон.
Шаг 3

Шаг 3. Рецепт приготовления мяса по-французски в фольге предполагает картофель. Его, конечно, можно и не добавлять. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кружочками.
Шаг 4

Шаг 4. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
Шаг 5

Шаг 5. Еще один весьма неожиданный ингредиент - это морковь. Ее необходимо очистить и натереть на терке.
Шаг 6

Шаг 6. Листочек фольги смазать слегка растительным маслом. Выложить небольшое количество картофеля, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.
Шаг 7

Шаг 7. Отбивные посолить и поперчить. Выложить сверху картофеля.
Шаг 8

Шаг 8. Морковь и лук при желании можно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить овощи на мясо, а сверху смазать сметаной.
Шаг 9

Шаг 9. Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху.
Шаг 10

Шаг 10. Теперь мясо по-французски в фольге в домашних условиях нужно аккуратно завернуть и отправить в разогретую духовку. Блюдо будет готово примерно через 45-55 минут, в зависимости от размера порций. Перед подачей присыпать свежей зеленью и аккуратно переложить на тарелку. Мясо по-французски в фольге готово! Блюдо получается очень сочным и нежным, буквально тает во рту. Обязательно подавайте горячим! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мясо по-французски в фольге"

Совет от повара:
При приготовлении блюда сметану можно легко заменить на хороший и вкусный майонез. Мясо можно использовать любое: курицу, индейку, свинину, говядину телятину. Но в классическом варианте всегда используется свинина. По желанию блюдо можно дополнить и другими овощами или любым гарниром! Экспериментируйте!

Похожие рецепты








