Мясо по-французски в фольге
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясо по-французски в фольге

Предлагаю вам рецепт приготовления мяса по-французски в фольге - традиционного блюда в оригинальном, порционном варианте. Это не только вкусно, но и удобно, красиво и сытно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    лучше всего использовать отбивные
  • Картофель 3-4 Штук
    среднего размера
  • Луковица 1 Штука
    среднего размера
  • Морковь 1 Штука
    среднего размера
  • Сметана 100-120 Грамм
    15-20% жирности
  • Сыр 150 Грамм
    твердый
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Зелень измельченная 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски в фольге. Свинину необходимо заранее вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Самым идеальным вариантом для этого блюда является отбивная.

Шаг 2

Шаг 2. Каждый кусочек аккуратно отбить молоточком. Если мясо нарезано слишком тонко, то его можно накрыть пищевой пленкой. Отбить слегка с двух сторон.

Шаг 3

Шаг 3. Рецепт приготовления мяса по-французски в фольге предполагает картофель. Его, конечно, можно и не добавлять. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кружочками.

Шаг 4

Шаг 4. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг 5

Шаг 5. Еще один весьма неожиданный ингредиент - это морковь. Ее необходимо очистить и натереть на терке.

Шаг 6

Шаг 6. Листочек фольги смазать слегка растительным маслом. Выложить небольшое количество картофеля, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.

Шаг 7

Шаг 7. Отбивные посолить и поперчить. Выложить сверху картофеля.

Шаг 8

Шаг 8. Морковь и лук при желании можно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить овощи на мясо, а сверху смазать сметаной.

Шаг 9

Шаг 9. Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху.

Шаг 10

Шаг 10. Теперь мясо по-французски в фольге в домашних условиях нужно аккуратно завернуть и отправить в разогретую духовку. Блюдо будет готово примерно через 45-55 минут, в зависимости от размера порций. Перед подачей присыпать свежей зеленью и аккуратно переложить на тарелку. Мясо по-французски в фольге готово! Блюдо получается очень сочным и нежным, буквально тает во рту. Обязательно подавайте горячим! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо по-французски в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-французски в фольге
Оценить рецепт
4.5, всего 65

Совет от повара:

При приготовлении блюда сметану можно легко заменить на хороший и вкусный майонез. Мясо можно использовать любое: курицу, индейку, свинину, говядину телятину. Но в классическом варианте всегда используется свинина. По желанию блюдо можно дополнить и другими овощами или любым гарниром! Экспериментируйте!


Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
01.03.2021 15:59
картофель сырой
Марина
01.03.2021 12:02
картофель на фото отварной, а в описании сырой?

Похожие рецепты

 
×