Мясо по-французски в фольге
Предлагаю вам рецепт приготовления мяса по-французски в фольге - традиционного блюда в оригинальном, порционном варианте. Это не только вкусно, но и удобно, красиво и сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
лучше всего использовать отбивные -
Картофель
3-4 Штук
среднего размера -
Луковица
1 Штука
среднего размера -
Морковь
1 Штука
среднего размера -
Сметана
100-120 Грамм
15-20% жирности -
Сыр
150 Грамм
твердый - Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Зелень измельченная 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски в фольге. Свинину необходимо заранее вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Самым идеальным вариантом для этого блюда является отбивная.
Шаг 2
Шаг 2. Каждый кусочек аккуратно отбить молоточком. Если мясо нарезано слишком тонко, то его можно накрыть пищевой пленкой. Отбить слегка с двух сторон.
Шаг 3
Шаг 3. Рецепт приготовления мяса по-французски в фольге предполагает картофель. Его, конечно, можно и не добавлять. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кружочками.
Шаг 4
Шаг 4. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
Шаг 5
Шаг 5. Еще один весьма неожиданный ингредиент - это морковь. Ее необходимо очистить и натереть на терке.
Шаг 6
Шаг 6. Листочек фольги смазать слегка растительным маслом. Выложить небольшое количество картофеля, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.
Шаг 7
Шаг 7. Отбивные посолить и поперчить. Выложить сверху картофеля.
Шаг 8
Шаг 8. Морковь и лук при желании можно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить овощи на мясо, а сверху смазать сметаной.
Шаг 9
Шаг 9. Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху.
Шаг 10
Шаг 10. Теперь мясо по-французски в фольге в домашних условиях нужно аккуратно завернуть и отправить в разогретую духовку. Блюдо будет готово примерно через 45-55 минут, в зависимости от размера порций. Перед подачей присыпать свежей зеленью и аккуратно переложить на тарелку. Мясо по-французски в фольге готово! Блюдо получается очень сочным и нежным, буквально тает во рту. Обязательно подавайте горячим! Приятного аппетита!