Мясо по-французски из свиной корейки
1 ч. 10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Мясо по-французски из свиной корейки

Мясо по-французски — одно из самых популярных горячих блюд, которое часто готовят на праздничный стол. Предлагаю рецепт такого мяса из свиной корейки. Сытно, сочно и очень вкусно. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка 400 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр 70 Грамм
    твердый
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления мяса по-французски.

Подготовьте ингредиенты для приготовления мяса по-французски.

Шаг 2

Корейку нарежьте на пластины толщиной 1,5-2 сантиметра. Помойте и обсушите салфеткой.

Корейку нарежьте на пластины толщиной 1,5-2 сантиметра. Помойте и обсушите салфеткой.

Шаг 3

Немного отбейте мясо с обеих сторон.

Немного отбейте мясо с обеих сторон.

Шаг 4

Выложите корейку на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Слегка обжарьте с обеих сторон.

Выложите корейку на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Слегка обжарьте с обеих сторон.

Шаг 5

Картофель отварите до полуготовности. Охладите и нарежьте пластинками. Выложите в форму для запекания, посолите и поперчите.

Картофель отварите до полуготовности. Охладите и нарежьте пластинками. Выложите в форму для запекания, посолите и поперчите.

Шаг 6

На картофель выложите корейку. Посолите и поперчите по вкусу.

На картофель выложите корейку. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите на мясо.

Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите на мясо.

Шаг 8

Сметану смешайте с майонезом и полейте корейку.

Сметану смешайте с майонезом и полейте корейку.

Шаг 9

Отправьте корейку с картофелем и луком в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекайте 40-45 минут. После достаньте, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5-7 минут до расплавления сыра.

Отправьте корейку с картофелем и луком в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекайте 40-45 минут. После достаньте, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5-7 минут до расплавления сыра.

Шаг 10

Мясо по-французски из свиной корейки готово. Подавайте к столу в горячем виде.

Мясо по-французски из свиной корейки готово. Подавайте к столу в горячем виде.

Видео рецепт "Мясо по-французски из свиной корейки"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×