Мясо по-французски из свиной корейки
Мясо по-французски — одно из самых популярных горячих блюд, которое часто готовят на праздничный стол. Предлагаю рецепт такого мяса из свиной корейки. Сытно, сочно и очень вкусно. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная корейка 400 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Сыр
70 Грамм
твердый - Майонез 2 Ст. ложки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления мяса по-французски.
Шаг 2
Корейку нарежьте на пластины толщиной 1,5-2 сантиметра. Помойте и обсушите салфеткой.
Шаг 3
Немного отбейте мясо с обеих сторон.
Шаг 4
Выложите корейку на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Слегка обжарьте с обеих сторон.
Шаг 5
Картофель отварите до полуготовности. Охладите и нарежьте пластинками. Выложите в форму для запекания, посолите и поперчите.
Шаг 6
На картофель выложите корейку. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите на мясо.
Шаг 8
Сметану смешайте с майонезом и полейте корейку.
Шаг 9
Отправьте корейку с картофелем и луком в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекайте 40-45 минут. После достаньте, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5-7 минут до расплавления сыра.
Шаг 10
Мясо по-французски из свиной корейки готово. Подавайте к столу в горячем виде.