Мясо в духовке
На праздничный или ежедневный стол хочу предложить вам чудесную идею, как приготовить мясо в духовке, фаршированное сыром и помидорами. Удивительно вкусное и аппетитное блюдо, которое стоит повторить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 200 Грамм
- Горчица 0.5 Ст. ложки
- Соевый соус 1.5 Ст. ложки
- Свиная корейка 1-1.3 Килограмма
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Корейку вымойте, обсушите и надрежьте порционными кусочками, но не до конца, чтобы получилась вот такая "гармошка".
Шаг 2
2. Аккуратно посолите и поперчите каждый кусочек со всех сторон.
Шаг 3
3. Для приготовления маринада соедините соевый соус с горчицей и перемешайте.
Шаг 4
4. Влейте растительное масло.
Шаг 5
5. И сок лимона.
Шаг 6
6. Готовым маринадом промажьте мясо при помощи кисточки. Выложите сразу в жаропрочную форму, застеленную фольгой. Отправьте его в холодильник на ночь.
Шаг 7
7. Очистите и нарежьте тонкими пластинками чеснок, ломтиками — помидоры. Натрите сыр на терке.
Шаг 8
8. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. В каждый кармашек поместите пару кусочков чеснока.
Шаг 9
9. По два ломтика помидора.
Шаг 10
10. И добавьте немного сыра.
Шаг 11
11. Повторите процесс со всеми кармашками. После накройте мясо фольгой и отправьте в духовку.
Шаг 12
12. Запекайте часик-полтора, в зависимости от размера кусочка, до готовности. Приятного аппетита!