Мясо в духовке
10 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясо в духовке

На праздничный или ежедневный стол хочу предложить вам чудесную идею, как приготовить мясо в духовке, фаршированное сыром и помидорами. Удивительно вкусное и аппетитное блюдо, которое стоит повторить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка 1-1.3 Килограмма
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 1.5 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Горчица 0.5 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Помидор 2 Штуки
  • Сыр 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Корейку вымойте, обсушите и надрежьте порционными кусочками, но не до конца, чтобы получилась вот такая "гармошка".

Шаг 2

2. Аккуратно посолите и поперчите каждый кусочек со всех сторон.

Шаг 3

3. Для приготовления маринада соедините соевый соус с горчицей и перемешайте.

Шаг 4

4. Влейте растительное масло.

Шаг 5

5. И сок лимона.

Шаг 6

6. Готовым маринадом промажьте мясо при помощи кисточки. Выложите сразу в жаропрочную форму, застеленную фольгой. Отправьте его в холодильник на ночь.

Шаг 7

7. Очистите и нарежьте тонкими пластинками чеснок, ломтиками — помидоры. Натрите сыр на терке.

Шаг 8

8. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. В каждый кармашек поместите пару кусочков чеснока.

Шаг 9

9. По два ломтика помидора.

Шаг 10

10. И добавьте немного сыра.

Шаг 11

11. Повторите процесс со всеми кармашками. После накройте мясо фольгой и отправьте в духовку.

Шаг 12

12. Запекайте часик-полтора, в зависимости от размера кусочка, до готовности. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо в духовке
Оценить рецепт
3.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×