Мясо в духовке
На праздничный или ежедневный стол хочу предложить вам чудесную идею, как приготовить мясо в духовке, фаршированное сыром и помидорами. Удивительно вкусное и аппетитное блюдо, которое стоит повторить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная корейка 1-1.3 Килограмма
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 1.5 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Горчица 0.5 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
- Помидор 2 Штуки
- Сыр 200 Грамм
Шаг 1

1. Корейку вымойте, обсушите и надрежьте порционными кусочками, но не до конца, чтобы получилась вот такая "гармошка".
Шаг 2

2. Аккуратно посолите и поперчите каждый кусочек со всех сторон.
Шаг 3

3. Для приготовления маринада соедините соевый соус с горчицей и перемешайте.
Шаг 4

4. Влейте растительное масло.
Шаг 5

5. И сок лимона.
Шаг 6

6. Готовым маринадом промажьте мясо при помощи кисточки. Выложите сразу в жаропрочную форму, застеленную фольгой. Отправьте его в холодильник на ночь.
Шаг 7

7. Очистите и нарежьте тонкими пластинками чеснок, ломтиками — помидоры. Натрите сыр на терке.
Шаг 8

8. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. В каждый кармашек поместите пару кусочков чеснока.
Шаг 9

9. По два ломтика помидора.
Шаг 10

10. И добавьте немного сыра.
Шаг 11

11. Повторите процесс со всеми кармашками. После накройте мясо фольгой и отправьте в духовку.
Шаг 12

12. Запекайте часик-полтора, в зависимости от размера кусочка, до готовности. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мясо в духовке"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






