Мясо в духовке со сметаной
Предлагаю вариант, как вкусно и сытно разнообразить семейный ужин или обед: мясо в духовке со сметаной. Блюдо получается невероятно нежным и сочным, а готовится очень просто, буквально за 30 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Укроп 1 Пучок
- Соль 0,75 Ст. ложки
- Сметана 25% 350 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите и хорошенько промойте.
Шаг 2
Лук порежьте как можно мельче, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 3
Свининку порежьте на куски среднего размера: примерно 3 на 3 см.
Шаг 4
На дно жаропрочной формы для запекания (можно использовать горшочки для запекания) выложите мясо, сверху разложите пассерованные лук и морковь.
Шаг 5
Мелко порубленный укроп смешайте со сметаной, залейте полученной смесью мясо. Отправьте в духовку на 35-45 минут (температура запекания 180 градусов).
Шаг 6
Мясо в духовке со сметаной готово. Подавайте его горячим, с молодым картофелем или овощным пюре. Приятного аппетита!