Свинина со сметаной и сыром
Простые блюда практически всегда получаются вкусными, и они под силу даже начинающим поварам. Если вы захотите приготовить свинину со сметаной и сыром, то не ошибетесь, ведь это блюдо — супер!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
-
Грибы
500 Грамм
любые свежие или маринованные - Сметана 150 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Сливки 10% 300 Миллилитров
- Сыр твердый 150 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свинину зачистите от жирка и пленок, хорошенько помойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте на продолговатые плоские кусочки и отбейте их тяжелым острым ножом с двух сторон.
Шаг 2
Репчатый лук очистите и вымойте. Нарежьте на тонкие колечки. Если вы любите маринованный лук, то брызните на него немного уксуса.
Шаг 3
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него мясо с луком, а сверху посыпьте грибами. Лучше, чтоб они были свежими. Также, отлично подойдут маринованные опята или лисички.
Шаг 4
Теперь приготовьте заливку. Для этого в отдельной миске смешайте сливки и муку. Добавьте к ним сметану, соль, перчик и натертый на крупной терке сыр. Можно взять любой сорт, например "Российский" или "Радомер". Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5
Все содержимое противня полейте подготовленным соусом. Если хотите, можете посыпать сверху дополнительной порцией сыра. Поставьте в духовку на 40-50 минут. Запекайте при температуре 200 градусов.