Мясо под сметанным соусом
Такое мясо всегда получается очень вкусным. Я готовила его по принципу тефтелей, а вышло ну прямо нечто невероятно вкусное. Обязательно попробуйте приготовить самостоятельно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 2 Килограмма
- Лук репчатый 2 Штуки
- Краснодарский соус 4 Ст. ложки
- Сметана 4 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Вода 500 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Тушку курицы нужно вымыть и разделать на кусочки.
Шаг 2
В сотейнике (с достаточно толстыми стенками) разогрейте растительное масло. Нарежьте репчатый лук, обжарьте его на масле.
Шаг 3
Добавьте нарезанные кусочки курицы. Обжарьте со всех сторон.
Шаг 4
Налейте немного кипятка и добавьте краснодарский соус. Тушите мясо около 30 минут.
Шаг 5
В самом конце добавьте специи, сметану. Тушите 5 минут. Затем снимите с огня.
Шаг 6
Подавайте мясо к столу с любым гарниром. Очень вкусно получается с гречкой или с картофельным пюре.
Видео рецепт "Мясо под сметанным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
1lona
03.02.2018 01:00
Если убрать краснодарский соус, то получится мясо в сметанном соусе
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Сердечки куриные тушеные
30 мин
Курица в сметане с красным перцем
1 ч. 0 мин
Печень куриная жареная с подливкой
1 ч. 0 мин
Куриная грудка под сметанным соусом
40 мин
Кусочки курицы в сметанном соусе
2 ч. 0 мин
Курица, фаршированная овощами, в духовке
40 мин
Курица в луковом соусе
1 ч. 0 мин
Курица в сметане с грибами