Мясо под сметанным соусом
Такое мясо всегда получается очень вкусным. Я готовила его по принципу тефтелей, а вышло ну прямо нечто невероятно вкусное. Обязательно попробуйте приготовить самостоятельно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 2 кг
- Сметана 4 ст. ложки
- Растительное масло 50 мл
- Лук репчатый 2 штуки
- Специи По вкусу
- Вода 500 мл
- Краснодарский соус 4 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Тушку курицы нужно вымыть и разделать на кусочки.
Шаг 2
В сотейнике (с достаточно толстыми стенками) разогрейте растительное масло. Нарежьте репчатый лук, обжарьте его на масле.
Шаг 3
Добавьте нарезанные кусочки курицы. Обжарьте со всех сторон.
Шаг 4
Налейте немного кипятка и добавьте краснодарский соус. Тушите мясо около 30 минут.
Шаг 5
В самом конце добавьте специи, сметану. Тушите 5 минут. Затем снимите с огня.
Шаг 6
Подавайте мясо к столу с любым гарниром. Очень вкусно получается с гречкой или с картофельным пюре.
Видео рецепт "Мясо под сметанным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7
3
Добавить комментарий
Похожие рецепты
Говядина под сметанным соусом
Говядина
Сметана
Вода
Томатная паста
Соль
Перец душистый молотый
По своему опыту скажу, что, чтобы вкусно приготовить говядину и не превратить ее в резиновую подошву, ее следует готовить под соусом. При чем под любым, в любом случае получится вкусно!

Свинина тушеная в сметане
Свинина
Сметана
Горчица
Растительное масло
Лук
Соль, красный перец, куркума, базилик
Это очень легкий и простой рецепт. Но при этом очень вкусный рецепт. Сочетание сметаны и различных специй придают мясу свой неповторимый вкус и аромат. На гарнир к этому блюду можно подать что угодно

Говядина в сметанном соусе
Говядина
Сметана
Масло растительное
Лук репчатый
Базилик
Приготовьте это вкуснейшее блюдо прямо у себя дома. Говядина в сметанном соусе получается нежной и сочной, к тому же приготовление не отнимет много времени.



Подлива из говядины со сметаной
Говяжье филе
Сметана
Сливки
Соус томатный
Крахмал картофельный
Мускатный орех молотый
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Вряд ли найдётся тот, кто не пробовал подливу из говядины со сметаной. Мягкое мясо в нежном сливочном соусе придётся по душе и взрослым, и детям.

Бефстроганов из говядины со сметаной
Говядина
Сметана
Масло сливочное
Томатная паста
Мука
Лук репчатый
Петрушка
Соль
Перец
Бефстроганов все готовят по разному. Предлагаю вас свой вариант приготовления этого знаменитого блюда. Мясо получается необыкновенно нежным и сочным. Блюдо сочетается с разными гарнирами.

Куриное филе, тушеное в сметане
Сметана
Растительное масло
Чеснок
Горчица
Куриное филе
Луковица
Мускатный орех
Соль
Перец
На заметку любознательным хозяйкам предлагаю рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, которое буквально тает во рту. Это блюдо с удовольствием едят детки и взрослые.
Гуляш со сметаной
Свинина
Квашеная капуста
Сметана
Масло растительное
Томатное пюре
Мука
Паприка
Чеснок
Соль
Тмин
Лук
Болгарский перец
Сметана гуляшу придает шелковисто-вязкую консистенцию и неповторимый сливочный вкус. Обожаю гуляш, особенно с большим количеством соуса. Для гуляша нужно хорошее мясо, овощи, обязательно паприка.

Куриные бёдра в сметанном соусе в духовке
Сметана
Вода
Растительное масло
Мука
Куриные бедрышки
Лук
Соль
Специи
Очень простое, бюджетное и в то же время наивкуснейшее блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Если ожидаются гости, можете смело запечь целый противень бёдер за раз.

Картошка со свининой в сметане
Свинина
Сметана
Картофель
Лук
Морковь
Зелень
Специи и соль
Сметана придает этому блюду несколько необычный вкус, а в целом сочетание всех ингредиентов очень удачное. Такая картошка со свининой в сметане может стать отличным вариантом сытного обеда для семьи.