Бефстроганов из говядины со сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Бефстроганов из говядины со сметаной

Бефстроганов все готовят по разному. Предлагаю вас свой вариант приготовления этого знаменитого блюда. Мясо получается необыкновенно нежным и сочным. Блюдо сочетается с разными гарнирами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 150 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Петрушка По вкусу
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

7 г

Белки

26 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметану используйте жирностью 20-25%. Овощи промойте и очистите.

Шаг 2

Говядину отбиваем и нарезаем тонкими, длинными полосками поперек волокон. Обваляйте каждый кусочек в муке.

Шаг 3

Обжариваем мясо на сливочном масле с двух сторон. Жарим на сильном огне, примерно 3-4 минуты. Солим и перчим.

Шаг 4

Отдельно обжариваем репчатый лук, добавляем сметану и томатную пасту. Перемешиваем сметану с луком и пастой и готовим еще 2 минуты.

Шаг 5

Выкладываем к луку мясо и тушим на среднем огне 5-10 минут (для молодого мяса), затем снимаем с огня и даем настояться под крышкой 20 минут. Если же мясо после обжаривания жестковатое, следует чуть дольше его потушить с луком и соусом примерно 20-30 минут.

Шаг 6

Бефстроганов со сметаной рецепт готов! Бефстроганов подавать горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бефстроганов из говядины со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бефстроганов из говядины со сметаной
Оценить рецепт
4.1, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×