Бефстроганов из говядины со сметаной
Бефстроганов все готовят по разному. Предлагаю вас свой вариант приготовления этого знаменитого блюда. Мясо получается необыкновенно нежным и сочным. Блюдо сочетается с разными гарнирами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 150 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Петрушка По вкусу
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметану используйте жирностью 20-25%. Овощи промойте и очистите.
Шаг 2
Говядину отбиваем и нарезаем тонкими, длинными полосками поперек волокон. Обваляйте каждый кусочек в муке.
Шаг 3
Обжариваем мясо на сливочном масле с двух сторон. Жарим на сильном огне, примерно 3-4 минуты. Солим и перчим.
Шаг 4
Отдельно обжариваем репчатый лук, добавляем сметану и томатную пасту. Перемешиваем сметану с луком и пастой и готовим еще 2 минуты.
Шаг 5
Выкладываем к луку мясо и тушим на среднем огне 5-10 минут (для молодого мяса), затем снимаем с огня и даем настояться под крышкой 20 минут. Если же мясо после обжаривания жестковатое, следует чуть дольше его потушить с луком и соусом примерно 20-30 минут.
Шаг 6
Бефстроганов со сметаной рецепт готов! Бефстроганов подавать горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!