Говядина под сметанным соусом
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Говядина под сметанным соусом

По своему опыту скажу, что, чтобы вкусно приготовить говядину и не превратить ее в резиновую подошву, ее следует готовить под соусом. При чем под любым, в любом случае получится вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Сметана 350 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Соль 2/3 Ст. ложки
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

8 г

Белки

26 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину промойте под проточной водой.

Шаг 2

Порежьте говядину на небольшие плоские куски, так мясо быстрее прожарится.

Шаг 3

Выложите мясо в сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте, пока поверхность каждого кусочка не покроется корочкой.

Шаг 4

Затем добавьте сметану и томатную пасту, перемешайте и обжарьте пару минут.

Шаг 5

Переложите мясо вместе с соусом в сотейник, добавьте соль, перец и воду. Поставьте на огонь и тушите 25 минут.

Шаг 6

Говядина под сметанным соусом готова. Подавайте с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина под сметанным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина под сметанным соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Kataeva
23.12.2019 12:10
Просто и вкусно!
Nikanika
11.02.2019 00:15
Вкусно! Мясо в сметане всегда получается мягким и сочным, я еще лука полукольцами добавила от себя :happy:
Алёна
26.11.2018 02:40
Люблю тушить мясо в сметане, а с томатом еще вкуснее) Получилось нежно!
Glorija
22.10.2018 05:20
Сочная, мягкая говядина! Соус очень вкусный, советую приготовить и попробовать :smile: с макаронами на гарнир вкусно)
Lolalola
09.12.2017 21:20
В сметанный соус неверное не стоит томат добавлять))

Похожие рецепты

 
×