Говядина под сметанным соусом
50 мин
3

Говядина под сметанным соусом

По своему опыту скажу, что, чтобы вкусно приготовить говядину и не превратить ее в резиновую подошву, ее следует готовить под соусом. При чем под любым, в любом случае получится вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Сметана 350 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Вода 150 мл
  • Соль 2/3 ст. ложки
  • Перец душистый молотый 1 щепотка

Калорийность

250 ккал

Калорийность

8 г

Белки

26 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину промойте под проточной водой.

Шаг 2

Порежьте говядину на небольшие плоские куски, так мясо быстрее прожарится.

Шаг 3

Выложите мясо в сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте, пока поверхность каждого кусочка не покроется корочкой.

Шаг 4

Затем добавьте сметану и томатную пасту, перемешайте и обжарьте пару минут.

Шаг 5

Переложите мясо вместе с соусом в сотейник, добавьте соль, перец и воду. Поставьте на огонь и тушите 25 минут.

Шаг 6

Говядина под сметанным соусом готова. Подавайте с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина под сметанным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина под сметанным соусом
Оценить рецепт
5.0 5
Kataeva
23.12.2019 10:10
Просто и вкусно!
Nikanika
10.02.2019 22:15
Вкусно! Мясо в сметане всегда получается мягким и сочным, я еще лука полукольцами добавила от себя :happy:
Алёна
26.11.2018 00:40
Люблю тушить мясо в сметане, а с томатом еще вкуснее) Получилось нежно!
Glorija
22.10.2018 04:20
Сочная, мягкая говядина! Соус очень вкусный, советую приготовить и попробовать :smile: с макаронами на гарнир вкусно)
Lolalola
09.12.2017 19:20
В сметанный соус неверное не стоит томат добавлять))

Похожие рецепты

Подлива из говядины со сметаной
Говяжье филе Сметана Сливки Соус томатный Крахмал картофельный Мускатный орех молотый Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Вряд ли найдётся тот, кто не пробовал подливу из говядины со сметаной. Мягкое мясо в нежном сливочном соусе придётся по душе и взрослым, и детям.
1 ч.
4.9
×