Говядина с луком и сметаной
Сытное и вкусное блюдо, которое можно подать к обеду с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Сочное, мягкое, нежное мясо с бархатной подливой придется по вкусу всем домочадцам. Готовить легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500-600 Грамм
-
Чеснок
2 Зубчика
по желанию - Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Сметана 80-100 Грамм
-
Соль
2/3 Чайных ложки
по вкусу - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Лимонная цедра 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Нарежем говядину сначала на тонкие пластины толщиной около 1 см…](https://img.povar.ru/mobile/d5/a6/c2/74/govyadina_s_lukom_i_smetanoi-354280.jpg)
Нарежем говядину сначала на тонкие пластины толщиной около 1 см…
Шаг 2
![…а затем на полоски 3-4 см в длину.](https://img.povar.ru/mobile/1e/62/7b/73/govyadina_s_lukom_i_smetanoi-354281.jpg)
…а затем на полоски 3-4 см в длину.
Шаг 3
![В небольшую миску натираем лимонную цедру, перекладываем в нее нарезанной мясо. Добавим щепотку соли и перемешаем. Теперь мясо пусть постоит минут 15.](https://img.povar.ru/mobile/c9/55/ed/35/govyadina_s_lukom_i_smetanoi-354282.jpg)
В небольшую миску натираем лимонную цедру, перекладываем в нее нарезанной мясо. Добавим щепотку соли и перемешаем. Теперь мясо пусть постоит минут 15.
Шаг 4
![Очистим лук и чеснок. Лук нарезаем кубиками, а чеснок рубим очень мелко.](https://img.povar.ru/mobile/5f/e8/af/63/govyadina_s_lukom_i_smetanoi-354283.jpg)
Очистим лук и чеснок. Лук нарезаем кубиками, а чеснок рубим очень мелко.
Шаг 5
![Разогреваем сковороду с 2 ложками сливочного и одной — оливкового масла.](https://img.povar.ru/mobile/ba/bb/8a/a8/govyadina_s_lukom_i_smetanoi-354284.jpg)
Разогреваем сковороду с 2 ложками сливочного и одной — оливкового масла.
Шаг 6
![И обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. А затем перекладываем в другую посуду.](https://img.povar.ru/mobile/3a/6d/f0/58/govyadina_s_lukom_i_smetanoi-354285.jpg)
И обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. А затем перекладываем в другую посуду.
Шаг 7
![На освободившуюся сковороду добавляем оставшееся масло, разогреваем и выкладываем говядину.](https://img.povar.ru/mobile/5d/1f/aa/10/govyadina_s_lukom_i_smetanoi-354286.jpg)
На освободившуюся сковороду добавляем оставшееся масло, разогреваем и выкладываем говядину.
Шаг 8
![Жарим, помешивая, до тех пор, пока мясо не потемнеет со всех сторон. И добавляем обжаренные лук с чесноком.](https://img.povar.ru/mobile/5a/b4/f5/92/govyadina_s_lukom_i_smetanoi-354287.jpg)
Жарим, помешивая, до тех пор, пока мясо не потемнеет со всех сторон. И добавляем обжаренные лук с чесноком.
Шаг 9
![Обжариваем помешивая минуты 3. Затем добавляем сметану, соль и перемешиваем. Накрываем крышкой и на небольшом огне тушим минут 30.](https://img.povar.ru/mobile/9b/b9/ac/d8/govyadina_s_lukom_i_smetanoi-354288.jpg)
Обжариваем помешивая минуты 3. Затем добавляем сметану, соль и перемешиваем. Накрываем крышкой и на небольшом огне тушим минут 30.
Шаг 10
![Вот и все, добро пожаловать к столу!](https://img.povar.ru/mobile/ca/4b/b3/98/govyadina_s_lukom_i_smetanoi-354289.jpg)
Вот и все, добро пожаловать к столу!
Видео рецепт "Говядина с луком и сметаной"
![Видео рецепт Говядина с луком и сметаной](https://i.ytimg.com/vi/mKfvNMp8Low/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Бибимбап с говядиной](https://img.povar.ru/mobile/0e/c6/b5/37/bibimbap_s_govyadinoi-479168.jpg)
![Говядина в апельсиновом соусе](https://img.povar.ru/mobile/ab/fd/c1/12/govyadina_v_apelsinovom_souse-476016.jpg)
![Мясо в соусе](https://img.povar.ru/mobile/35/b5/17/83/myaso_v_souse-428444.jpg)
![Говядина жареная](https://img.povar.ru/mobile/a2/9f/3e/b9/govyadina_jarenaya-419051.jpg)
![Мясо, тушенное с грибами](https://img.povar.ru/mobile/a6/ce/24/9f/myaso_tushennoe_s_gribami-418302.jpg)
![Подливка для риса](https://img.povar.ru/mobile/0f/47/21/13/podlivka_dlya_risa-331058.jpg)
![Картошка с мясом и грибами](https://img.povar.ru/mobile/2d/15/d3/e4/kartoshka_s_myasom_i_gribami-223904.jpg)