Говядина с луком и сметаной
Сытное и вкусное блюдо, которое можно подать к обеду с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Сочное, мягкое, нежное мясо с бархатной подливой придется по вкусу всем домочадцам. Готовить легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500-600 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Сметана 80-100 Грамм
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Чеснок
2 Зубчика
по желанию - Лимонная цедра 0,5 Чайных ложки
-
Соль
2/3 Чайных ложки
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарежем говядину сначала на тонкие пластины толщиной около 1 см…
Шаг 2
…а затем на полоски 3-4 см в длину.
Шаг 3
В небольшую миску натираем лимонную цедру, перекладываем в нее нарезанной мясо. Добавим щепотку соли и перемешаем. Теперь мясо пусть постоит минут 15.
Шаг 4
Очистим лук и чеснок. Лук нарезаем кубиками, а чеснок рубим очень мелко.
Шаг 5
Разогреваем сковороду с 2 ложками сливочного и одной — оливкового масла.
Шаг 6
И обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. А затем перекладываем в другую посуду.
Шаг 7
На освободившуюся сковороду добавляем оставшееся масло, разогреваем и выкладываем говядину.
Шаг 8
Жарим, помешивая, до тех пор, пока мясо не потемнеет со всех сторон. И добавляем обжаренные лук с чесноком.
Шаг 9
Обжариваем помешивая минуты 3. Затем добавляем сметану, соль и перемешиваем. Накрываем крышкой и на небольшом огне тушим минут 30.
Шаг 10
Вот и все, добро пожаловать к столу!