Говядина с луком и сметаной
1 ч.
3

Говядина с луком и сметаной

Сытное и вкусное блюдо, которое можно подать к обеду с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Сочное, мягкое, нежное мясо с бархатной подливой придется по вкусу всем домочадцам. Готовить легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500-600 грамм
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Сметана 80-100 грамм
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика по желанию
  • Лимонная цедра 0,5 ч. ложки
  • Соль 2/3 ч. ложки по вкусу

Калорийность

289 ккал

Калорийность

9 г

Белки

30 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарежем говядину сначала на тонкие пластины толщиной около 1 см…

Шаг 2

…а затем на полоски 3-4 см в длину.

Шаг 3

В небольшую миску натираем лимонную цедру, перекладываем в нее нарезанной мясо. Добавим щепотку соли и перемешаем. Теперь мясо пусть постоит минут 15.

Шаг 4

Очистим лук и чеснок. Лук нарезаем кубиками, а чеснок рубим очень мелко.

Шаг 5

Разогреваем сковороду с 2 ложками сливочного и одной — оливкового масла.

Шаг 6

И обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. А затем перекладываем в другую посуду.

Шаг 7

На освободившуюся сковороду добавляем оставшееся масло, разогреваем и выкладываем говядину.

Шаг 8

Жарим, помешивая, до тех пор, пока мясо не потемнеет со всех сторон. И добавляем обжаренные лук с чесноком.

Шаг 9

Обжариваем помешивая минуты 3. Затем добавляем сметану, соль и перемешиваем. Накрываем крышкой и на небольшом огне тушим минут 30.

Шаг 10

Вот и все, добро пожаловать к столу!

Видео рецепт "Говядина с луком и сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с луком и сметаной
Оценить рецепт
4.9 10

Похожие рецепты

Подлива из говядины со сметаной
Говяжье филе Сметана Сливки Соус томатный Крахмал картофельный Мускатный орех молотый Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Вряд ли найдётся тот, кто не пробовал подливу из говядины со сметаной. Мягкое мясо в нежном сливочном соусе придётся по душе и взрослым, и детям.
1 ч.
4.9
×