Говядина с луком и сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Арина Вольская

Говядина с луком и сметаной

Сытное и вкусное блюдо, которое можно подать к обеду с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Сочное, мягкое, нежное мясо с бархатной подливой придется по вкусу всем домочадцам. Готовить легко!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500-600 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сметана 80-100 Грамм
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
    по желанию
  • Лимонная цедра 0,5 Чайных ложки
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу

Шаг 1

Нарежем говядину сначала на тонкие пластины толщиной около 1 см…

Нарежем говядину сначала на тонкие пластины толщиной около 1 см…

Шаг 2

…а затем на полоски 3-4 см в длину.

…а затем на полоски 3-4 см в длину.

Шаг 3

В небольшую миску натираем лимонную цедру, перекладываем в нее нарезанной мясо. Добавим щепотку соли и перемешаем. Теперь мясо пусть постоит минут 15.

В небольшую миску натираем лимонную цедру, перекладываем в нее нарезанной мясо. Добавим щепотку соли и перемешаем. Теперь мясо пусть постоит минут 15.

Шаг 4

Очистим лук и чеснок. Лук нарезаем кубиками, а чеснок рубим очень мелко.

Очистим лук и чеснок. Лук нарезаем кубиками, а чеснок рубим очень мелко.

Шаг 5

Разогреваем сковороду с 2 ложками сливочного и одной — оливкового масла.

Разогреваем сковороду с 2 ложками сливочного и одной — оливкового масла.

Шаг 6

И обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. А затем перекладываем в другую посуду.

И обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. А затем перекладываем в другую посуду.

Шаг 7

На освободившуюся сковороду добавляем оставшееся масло, разогреваем и выкладываем говядину.

На освободившуюся сковороду добавляем оставшееся масло, разогреваем и выкладываем говядину.

Шаг 8

Жарим, помешивая, до тех пор, пока мясо не потемнеет со всех сторон. И добавляем обжаренные лук с чесноком.

Жарим, помешивая, до тех пор, пока мясо не потемнеет со всех сторон. И добавляем обжаренные лук с чесноком.

Шаг 9

Обжариваем помешивая минуты 3. Затем добавляем сметану, соль и перемешиваем. Накрываем крышкой и на небольшом огне тушим минут 30.

Обжариваем помешивая минуты 3. Затем добавляем сметану, соль и перемешиваем. Накрываем крышкой и на небольшом огне тушим минут 30.

Шаг 10

Вот и все, добро пожаловать к столу!

Вот и все, добро пожаловать к столу!

Похожий видео рецепт "Говядина с луком и сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×