Свинина тушеная в сметане
59 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Jess

Свинина тушеная в сметане

Это очень легкий и простой рецепт. Но при этом очень вкусный рецепт. Сочетание сметаны и различных специй придают мясу свой неповторимый вкус и аромат. На гарнир к этому блюду можно подать что угодно

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана 150 Грамм
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль, красный перец, куркума, базилик По вкусу
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

15 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Свинину хорошо промыть и немного обсушить. Резать мясо надо поперек волокон. Нарезать на небольшие брусочки шириной в 1 см.

Шаг 2

2. В глубокой сковородке раскалить растительное масло и положить туда мясо. Жарить свинину, пока не образуется румяная поджаренная корочка. Мясо посолить.

Шаг 3

3. Лук вымыть и почистить. Нарезать полукольцами. Добавить лук к мясу и немного обжарить. Вскипятить полстакана воды и влить в сковородку. Когда все закипит, уменьшить огонь и тушить примерно 30 минут.

Шаг 4

4. Сметану перемешать с горчицей. Добавить эту смесь в мясо.

Шаг 5

5. Добавить специи. Закрыть крышкой и потомить минут 15. На гарнир можно подать отварные овощи, отварной рис или картофельное пюре.

Видео рецепт "Свинина тушеная в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина тушеная в сметане
Оценить рецепт
4.4, всего 82

Комментарии к рецепту

Анна Шарапова
01.12.2019 19:09
Это нереально вкусно ! МЯсо мягкое , нежное , тает во рту ! Базилик - это вкус, перчик - это острота . Базилик со сметаной это впринципе очень очень вкусно

Похожие рецепты

 
×