Свинина тушеная в сметане
Это очень легкий и простой рецепт. Но при этом очень вкусный рецепт. Сочетание сметаны и различных специй придают мясу свой неповторимый вкус и аромат. На гарнир к этому блюду можно подать что угодно
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 700 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Сметана 150 Грамм
- Горчица 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль, красный перец, куркума, базилик По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Свинину хорошо промыть и немного обсушить. Резать мясо надо поперек волокон. Нарезать на небольшие брусочки шириной в 1 см.
Шаг 2
2. В глубокой сковородке раскалить растительное масло и положить туда мясо. Жарить свинину, пока не образуется румяная поджаренная корочка. Мясо посолить.
Шаг 3
3. Лук вымыть и почистить. Нарезать полукольцами. Добавить лук к мясу и немного обжарить. Вскипятить полстакана воды и влить в сковородку. Когда все закипит, уменьшить огонь и тушить примерно 30 минут.
Шаг 4
4. Сметану перемешать с горчицей. Добавить эту смесь в мясо.
Шаг 5
5. Добавить специи. Закрыть крышкой и потомить минут 15. На гарнир можно подать отварные овощи, отварной рис или картофельное пюре.