Свинина тушеная в горшочке
Свинина тушеная в горшочке - это прекрасное блюдо для тех, кто любит нежнейшее мясо с овощами без лишнего жира. Попробуйте приготовить это блюдо дома и наслаждайтесь его невероятным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Зелень 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 3-5 Ст. ложек
- Луковица 2 Штуки
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления свинины тушеной в горшочке начинается, конечно же, с подготовки всех необходимых ингредиентов.
Шаг 2
2. Мясо вымыть и просушить. Нарезать небольшими порционными кусочками и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Чем больше проготовится мясо на сковороде, тем меньше времени оно проведет в духовке.
Шаг 3
3. Морковь очистить и нарезать маленькими кубиками. Можно ее слегка обжарить на сковороде.
Шаг 4
4. Луковицу почистить и измельчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
5. Помидор вымыть и порезать небольшими кубиками. Если свежих нет, можно воспользоваться томатным соусом или пастой.
Шаг 6
6. Картофель вымыть и очистить. Порезать такими же кубиками.
Шаг 7
7. Вымыть, просушить и измельчить свежую зелень.
Шаг 8
8. На дно горшочка выложить немного обжаренного лука.
Шаг 9
9. Следом идет морковь.
Шаг 10
10. Поверх моркови выложить мясо.
Шаг 11
11. Предпоследним идет слой картофеля.
Шаг 12
12. Завершает эту картину помидор и немного зелени.
Шаг 13
13. Посолить и поперчить по вкусу. Далее есть несколько вариантов развития событий. Первый - залить горшочки кипятком, второй - отправить их в духовку без воды. Вы можете выбрать тот вариант свинины тушеной в горшочке в домашних условиях, который вам больше понравится.