Свинина тушеная в горшочке
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Свинина тушеная в горшочке

Свинина тушеная в горшочке - это прекрасное блюдо для тех, кто любит нежнейшее мясо с овощами без лишнего жира. Попробуйте приготовить это блюдо дома и наслаждайтесь его невероятным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Зелень 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 3-5 Ст. ложек

Шаг 1

1. Рецепт приготовления свинины тушеной в горшочке начинается, конечно же, с подготовки всех необходимых ингредиентов.

1. Рецепт приготовления свинины тушеной в горшочке начинается, конечно же, с подготовки всех необходимых ингредиентов.

Шаг 2

2. Мясо вымыть и просушить. Нарезать небольшими порционными кусочками и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Чем больше проготовится мясо на сковороде, тем меньше времени оно проведет в духовке.

2. Мясо вымыть и просушить. Нарезать небольшими порционными кусочками и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Чем больше проготовится мясо на сковороде, тем меньше времени оно проведет в духовке.

Шаг 3

3. Морковь очистить и нарезать маленькими кубиками. Можно ее слегка обжарить на сковороде.

3. Морковь очистить и нарезать маленькими кубиками. Можно ее слегка обжарить на сковороде.

Шаг 4

4. Луковицу почистить и измельчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4. Луковицу почистить и измельчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

5. Помидор вымыть и порезать небольшими кубиками. Если свежих нет, можно воспользоваться томатным соусом или пастой.

5. Помидор вымыть и порезать небольшими кубиками. Если свежих нет, можно воспользоваться томатным соусом или пастой.

Шаг 6

6. Картофель вымыть и очистить. Порезать такими же кубиками.

6. Картофель вымыть и очистить. Порезать такими же кубиками.

Шаг 7

7. Вымыть, просушить и измельчить свежую зелень.

7. Вымыть, просушить и измельчить свежую зелень.

Шаг 8

8. На дно горшочка выложить немного обжаренного лука.

8. На дно горшочка выложить немного обжаренного лука.

Шаг 9

9. Следом идет морковь.

9. Следом идет морковь.

Шаг 10

10. Поверх моркови выложить мясо.

10. Поверх моркови выложить мясо.

Шаг 11

11. Предпоследним идет слой картофеля.

11. Предпоследним идет слой картофеля.

Шаг 12

12. Завершает эту картину помидор и немного зелени.

12. Завершает эту картину помидор и немного зелени.

Шаг 13

13. Посолить и поперчить по вкусу. Далее есть несколько вариантов развития событий. Первый - залить горшочки кипятком, второй - отправить их в духовку без воды. Вы можете выбрать тот вариант свинины тушеной в горшочке в домашних условиях, который вам больше понравится.

13. Посолить и поперчить по вкусу. Далее есть несколько вариантов развития событий. Первый - залить горшочки кипятком, второй - отправить их в духовку без воды. Вы можете выбрать тот вариант свинины тушеной в горшочке в домашних условиях, который вам больше понравится.

Похожий видео рецепт "Свинина тушеная в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Maria Bashkirova
23.12.2018 19:41
а на сколько градусов и по времени в духовке тушить?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×