Свинина запеченная в горшочке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Свинина запеченная в горшочке

Сытное и невероятно вкусное блюдо, запеченное в горшочках, понравится абсолютно всем, а благодаря квашеной капусте наша свинина приобретает незабываемый вкус и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,5 Килограмма
  • Капуста квашенная 1,5 Килограмма
  • Картофель 5-6 Штук
  • Лук репчатый 5-6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Броколли 200 Грамм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Свежая зелень По вкусу

Шаг 1

для начала, естественно, необходимо заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Мясо, картофель,лук и морковь мы нарезаем кубиками, зелень мелко режем, а сыр трем на крупной терке. Картофель и мяса следует слегка посолить.

для начала, естественно, необходимо заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Мясо, картофель,лук и морковь мы нарезаем кубиками, зелень мелко режем, а сыр трем на крупной терке. Картофель и мяса следует слегка посолить.

Шаг 2

Затем мы натираем каждый горшочек небольшим количеством масла и укладываем в него мясо и лук. Добавляем специи и зелень по вкусу.

Затем мы натираем каждый горшочек небольшим количеством масла и укладываем в него мясо и лук. Добавляем специи и зелень по вкусу.

Шаг 3

Затем идет квашеная капуста. Ее необходимо равномерно распределить и слегка примять вилкой.

Затем идет квашеная капуста. Ее необходимо равномерно распределить и слегка примять вилкой.

Шаг 4

Потом выкладываем еще один толстый слой лука.

Потом выкладываем еще один толстый слой лука.

Шаг 5

Следующим слоем идут картофель и морковь, которые мы тоже немного подсаливаем.

Следующим слоем идут картофель и морковь, которые мы тоже немного подсаливаем.

Шаг 6

И затем броколли. вы конечно можете и не использовать броколли в рецепте, но с ним получается очень красиво.

И затем броколли. вы конечно можете и не использовать броколли в рецепте, но с ним получается очень красиво.

Шаг 7

Теперь в каждый горшочек заливаем по четверть стакана воды.

Теперь в каждый горшочек заливаем по четверть стакана воды.

Шаг 8

Смазываем небольшим слоем сметаны.

Смазываем небольшим слоем сметаны.

Шаг 9

И посыпаем тертым сыром.

И посыпаем тертым сыром.

Шаг 10

Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов и оставляем готовиться на 1 час. Когда наша свинина будет готова, извлекаем горшочки, посыпаем их содержимое свежей зеленью и подаем к столу.

Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов и оставляем готовиться на 1 час. Когда наша свинина будет готова, извлекаем горшочки, посыпаем их содержимое свежей зеленью и подаем к столу.

Похожий видео рецепт "Свинина запеченная в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×