Свинина запеченная в горшочке
Сытное и невероятно вкусное блюдо, запеченное в горшочках, понравится абсолютно всем, а благодаря квашеной капусте наша свинина приобретает незабываемый вкус и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1,5 Килограмма
- Картофель 5-6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сметана 200 Грамм
- Свежая зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 5-6 Штук
- Специи По вкусу
- Капуста квашенная 1,5 Килограмма
- Броколли 200 Грамм
Шаг 1
для начала, естественно, необходимо заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Мясо, картофель,лук и морковь мы нарезаем кубиками, зелень мелко режем, а сыр трем на крупной терке. Картофель и мяса следует слегка посолить.
Шаг 2
Затем мы натираем каждый горшочек небольшим количеством масла и укладываем в него мясо и лук. Добавляем специи и зелень по вкусу.
Шаг 3
Затем идет квашеная капуста. Ее необходимо равномерно распределить и слегка примять вилкой.
Шаг 4
Потом выкладываем еще один толстый слой лука.
Шаг 5
Следующим слоем идут картофель и морковь, которые мы тоже немного подсаливаем.
Шаг 6
И затем броколли. вы конечно можете и не использовать броколли в рецепте, но с ним получается очень красиво.
Шаг 7
Теперь в каждый горшочек заливаем по четверть стакана воды.
Шаг 8
Смазываем небольшим слоем сметаны.
Шаг 9
И посыпаем тертым сыром.
Шаг 10
Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов и оставляем готовиться на 1 час. Когда наша свинина будет готова, извлекаем горшочки, посыпаем их содержимое свежей зеленью и подаем к столу.