Мясо в горшочке со свининой
2 ч.
6

Мясо в горшочке со свининой

Мясо в горшочке со свининой станет вашим лучшим ужином, особенно, если вам необходимо накормить многочисленную семью. Блюдо готовится в собственном соку с минимальным добавлением жира. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 3 штуки
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Соевый соус 6 ст. ложек
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу

Калорийность

222 ккал

Калорийность

2 г

Белки

21 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мяско зачистите от пленочек, жира, костей, жилок. Выбирайте нежирный кусочек, подойдет лопатка или задняя часть. Вымойте, обсушите кусок и разрежьте свинину на равные небольшие кусочки.

Шаг 2

Разогрейте сковороду или сотейник с толстым дном на плите. Влейте немного растительного масла и обжарьте на нем свинину в течение десяти минут на сильном огне. Должна появиться коричневатая корочка. Посолите, поперчите мяско.

Шаг 3

Морковочку поскоблите ножом и помойте. Очистите от кожицы картошку. Нарежьте овощи кубиками или же любым другим способом, но не слишком мелко.

Шаг 4

Горшочки для запекания смажьте изнутри растительным маслом. Выложите в них овощи так, чтобы горшочки заполнились на две трети. Затем добавьте немножко воды в каждую емкость.

Шаг 5

Посолите и поперчите овощи в горшочках, выложите на них мясо. Если у вас есть приправы для мяса или картофеля, их тоже можно добавить. Разогрейте до ста девяноста градусов духовку и запекайте мясо в горшочках сорок минут. Пока блюдо еще горячее, положите в каждый горшочек, по желанию, кусочек сливочного масла.

Видео рецепт "Мясо в горшочке со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо в горшочке со свининой
Оценить рецепт
3.5 11
Den
24.02.2017 16:38
Презентация просто ВЕЛИКОЛЕПНА! В отличие от всяких сыриков-сметан, которые, вероятно, вкусны, но выглядят как хрючево. Только зачем соль, если соевый соус?
Аман Оразбаев
08.12.2016 17:41
Мясо в горшочке со свининой? Свинина - не мясо?

Похожие рецепты

Жаркое в горшочках со свининой
Свинина Консервированная фасоль Грибы Вода Растительное масло Сметана Соль Картофель Морковь Перец болгарский Помидоры Лук репчатый Специи Перец черный молотый
Такое блюдо своим вкусом всегда порадует и ваших близких и даже гостей. А больше всего хозяйку - простотой приготовления:)
1 ч.
5.0
Мясо по-французски в горшочках
Свинина Чеснок Картофель Морковь Сыр Масло сливочное Яйцо Шампиньоны Зелень Соль Лук репчатый Специи Белое полусухое вино
Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне!
1 ч. 20 мин
4.5
64
×