Свинина, тушеная с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Свинина, тушеная с овощами

Блюдо можно готовить по-разному, например, на костре (в казане) или на плите, выбор за вами. В любом случае, получается невероятно вкусно и сытно. Нежная свинина и сочные овощи - супер сочетание

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Сало 150 Грамм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Капуста 500 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Баклажан 1-2 Штук
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Чеснок 2 Штуки
    головки
  • Перец острый По вкусу
  • Зелень По вкусу
    любая
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

На дно сотейника выкладываем мелко нарезанное сало, сверху кладем порезанную средними кусками свинину. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

На мясо выкладываем лук, порезанный полукольцами, а также помидоры, порезанные дольками. Еще раз немного солим и перчим.

Шаг 3

Теперь кладем дольки очищенного картофеля и морковь, порезанную кружочками. Солим и перчим.

Шаг 4

Кладем порезанные дольками баклажаны, а также сладкий и острый перец. Солим и перчим.

Шаг 5

Нашинкуйте капусту и присыпьте сверху. Снова немного солим и перчим.

Шаг 6

Укрываем все ингредиенты целыми листами капусты, сверху выкладываем зелень. Немного утрамбовываем содержимое кастрюли и ставим сотейника на огонь. Тушим примерно 1 час под крышкой.

Шаг 7

Главное в процессе приготовления не открывать крышку. Через час снимаем блюдо с огня и выдерживаем еще 15 минут под крышкой. Затем раскладываем блюдо на тарелки, выкладывая овощи в обратном порядке, чтобы мясо оказалось сверху. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина, тушеная с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина, тушеная с овощами
Оценить рецепт
2.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×