Свинина, тушеная с овощами
Блюдо можно готовить по-разному, например, на костре (в казане) или на плите, выбор за вами. В любом случае, получается невероятно вкусно и сытно. Нежная свинина и сочные овощи - супер сочетание
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Баклажан 1-2 Штук
- Капуста 500 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
-
Чеснок
2 Штуки
головки - Сало 150 Грамм
-
Зелень
По вкусу
любая - Перец острый По вкусу
- Лук репчатый 200 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
На дно сотейника выкладываем мелко нарезанное сало, сверху кладем порезанную средними кусками свинину. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 2
На мясо выкладываем лук, порезанный полукольцами, а также помидоры, порезанные дольками. Еще раз немного солим и перчим.
Шаг 3
Теперь кладем дольки очищенного картофеля и морковь, порезанную кружочками. Солим и перчим.
Шаг 4
Кладем порезанные дольками баклажаны, а также сладкий и острый перец. Солим и перчим.
Шаг 5
Нашинкуйте капусту и присыпьте сверху. Снова немного солим и перчим.
Шаг 6
Укрываем все ингредиенты целыми листами капусты, сверху выкладываем зелень. Немного утрамбовываем содержимое кастрюли и ставим сотейника на огонь. Тушим примерно 1 час под крышкой.
Шаг 7
Главное в процессе приготовления не открывать крышку. Через час снимаем блюдо с огня и выдерживаем еще 15 минут под крышкой. Затем раскладываем блюдо на тарелки, выкладывая овощи в обратном порядке, чтобы мясо оказалось сверху. Приятного аппетита!