Свинина в кисло-сладком соусе с овощами
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами

Интересное сочетание мяса и кисло-сладкого соуса. Кому-то нравится, кто-то не понимает...Но хотя бы раз это блюдо должен приготовить каждый кулинар. Чтобы понять, вкусно это или нет :) Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

12 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мякоть свинины нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2

Нагреваем растительное масло, обжариваем свинину до образования корочки.

Шаг 3

Чистим овощи и нарезаем ломтиками средней величины. Если есть возможность, используйте перец разных цветов, будет очень красиво смотреться готовое блюдо. Отправляем овощи к обжаренному мясу.

Шаг 4

Разбавляем в 100 мл холодной воды крахмал, пока отставим его в сторонку.

Шаг 5

В сковороду насыпаем сахар и соль.

Шаг 6

Наливаем 150 мл воды, нагреваем до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.

Шаг 7

Теперь добавляем уксус и ложку масла. Не наклоняйтесь в это время над сковородой: повалит очень едкий пар. Снимаем с плиты и тонкой струйкой, все время помешивая, вливаем крахмальную воду. Заливаем соусом мясо с овощами, тушим 5 минут после закипания.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Елена
07.04.2017 08:15
Почему не пишете какой уксус?! И сколько времени его держать на плите?

Похожие рецепты

 
×