Свинина, тушеная с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Свинина, тушеная с картошкой

Люблю нежное мясо, тушеное с картофелем. Это экономит время, чистую посуду. Мясо получается нежным, ароматным. Тут нет множества продуктов, которые забивают вкус мяса. Все просто и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

0 г

Белки

18 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мякоть свинины нарезать на кусочки по 2 см каждый.

Шаг 2

Переложите мясо в кастрюлю с раскаленным маслом и обжарьте его.

Шаг 3

Тем временем очистите картофель (у меня молодой) и нарежьте его на кусочки.

Шаг 4

Добавьте к мясу специи и соль. У меня смесь разных перцев.

Шаг 5

На отдельной сковороде обжарьте лук на масле.

Шаг 6

К мясу влейте 1,5 стакана кипятка. Добавьте картофель. Перемешайте. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут, уменьшите огонь до минимума и тушите, пока некоторые картошинки не разварятся. За это время несколько раз помешайте.

Шаг 7

За 5 минут до выключения добавьте обжаренный лук. Перемешайте и тушите все вместе.

Шаг 8

Готовое блюдо, украсив зеленью, подайте к столу.

Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Антошка Рыбкин
11.06.2021 15:26
Туда поболе внутренностей, да калтыка положить и мешать. А ещё грамм 500 вымени телячьего.
Jo
23.11.2019 00:04
Вообще-то лук не мешало бы обжарить до золотистого или даже бронзового цвета... А вдобавок к луку, во время пассеровки, добавить нашинкованную морковь... А ещё неплохо добавить к этому блюду душистый пепец горошком и лавровый лист... Это на мой личный вкус! Но блюдо получится вкуснее и ароматнее!
Эльвира
19.02.2018 18:20
с овощным салатиком просто класс!

Похожие рецепты

 
×