Свинина, тушеная с картошкой
Люблю нежное мясо, тушеное с картофелем. Это экономит время, чистую посуду. Мясо получается нежным, ароматным. Тут нет множества продуктов, которые забивают вкус мяса. Все просто и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Картофель 1,5 Килограмма
- Репчатый лук 2 Штуки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мякоть свинины нарезать на кусочки по 2 см каждый.
Шаг 2
Переложите мясо в кастрюлю с раскаленным маслом и обжарьте его.
Шаг 3
Тем временем очистите картофель (у меня молодой) и нарежьте его на кусочки.
Шаг 4
Добавьте к мясу специи и соль. У меня смесь разных перцев.
Шаг 5
На отдельной сковороде обжарьте лук на масле.
Шаг 6
К мясу влейте 1,5 стакана кипятка. Добавьте картофель. Перемешайте. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут, уменьшите огонь до минимума и тушите, пока некоторые картошинки не разварятся. За это время несколько раз помешайте.
Шаг 7
За 5 минут до выключения добавьте обжаренный лук. Перемешайте и тушите все вместе.
Шаг 8
Готовое блюдо, украсив зеленью, подайте к столу.