Картошка со свининой, тушенная в кастрюле
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Картошка со свининой, тушенная в кастрюле

Сложно найти более сытное блюдо, чем картошка, тушеная со свининой, которая идеально подойдет на обед или ужин в холодное время года. Блюдо очень вкусное и очень домашнее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Свинина 400 Грамм
    филейная часть
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Базилик сушеный По вкусу
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления картошки со свининой.

Шаг 2

Свинину помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Шаг 3

Налейте подсолнечное масло и обжаривайте, перемешивая 10-15 минут до легкой золотистой корочки.

Шаг 4

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю со свининой.

Шаг 5

Обжарьте мясо с овощами в течение 5-6 минут.

Шаг 6

После налейте в кастрюлю 350-400 мл. воды, посолите, поперчите. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до мягкости.

Шаг 7

Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в кастрюлю со свининой. Добавьте специи и лавровый лист. Налейте еще немного воды.

Шаг 8

Тушите картошку со свининой до готовности. При желании в конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Шаг 9

Картошка со свининой тушеная в кастрюле готова. Подавайте к столу с овощами и соленьями.

Видео рецепт "Картошка со свининой, тушенная в кастрюле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картошка со свининой, тушенная в кастрюле
Оценить рецепт
4.9, всего 30

Комментарии к рецепту

Аленка Микулич
27.08.2021 15:59
Получилось очень вкусно

Похожие рецепты

 
×