Картошка со свининой, тушенная в кастрюле
Сложно найти более сытное блюдо, чем картошка, тушеная со свининой, которая идеально подойдет на обед или ужин в холодное время года. Блюдо очень вкусное и очень домашнее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
400 Грамм
филейная часть - Картофель 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Базилик сушеный По вкусу
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления картошки со свининой.
Шаг 2
Свинину помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Шаг 3
Налейте подсолнечное масло и обжаривайте, перемешивая 10-15 минут до легкой золотистой корочки.
Шаг 4
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю со свининой.
Шаг 5
Обжарьте мясо с овощами в течение 5-6 минут.
Шаг 6
После налейте в кастрюлю 350-400 мл. воды, посолите, поперчите. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до мягкости.
Шаг 7
Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в кастрюлю со свининой. Добавьте специи и лавровый лист. Налейте еще немного воды.
Шаг 8
Тушите картошку со свининой до готовности. При желании в конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Шаг 9
Картошка со свининой тушеная в кастрюле готова. Подавайте к столу с овощами и соленьями.