Картошка по-домашнему со свининой
1 ч. 10 мин
количество порций 6

Картошка по-домашнему со свининой

Если вы решили накормить своего мужчину вкусно и сытно, то совсем не обязательно мариновать шашлык, просто обратите внимание на рецепт картошки по-домашнему со свининой, который ему точно понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 200 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Вода 250 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Пряности По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

0 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить картошку по домашнему со свининой, необходимо помыть мясо (ребрышки). Нарежьте (нарубите) кусками среднего размера.

Шаг 2

2. Помойте морковь. Очистите ее и порежьте сначала вдоль, а затем на полукруги.

Шаг 3

3. Почистите лук. Порежьте его полукольцами.

Шаг 4

4. Разогрейте растительное масло на сковородке. Переложите в нее кусочки свинины. Обжарьте с каждой стороны до появления корочки. Выложите свинину в казанок или воспользуйтесь кастрюлей с толстым дном.

Шаг 5

5. Быстро (3-5 мин) обжарьте морковку в той же сковородке (масло не добавляйте).

Шаг 6

6. Когда морковка приобретет золотистый цвет, выложите к ней лук. Обжаривайте пару минут, быстро помешивая. Поджарку с морковкой переложите к свинине. Подлейте кипяченой воды так, чтобы мясо с овощами продолжали тушиться в течение 20 минут под крышкой.

Шаг 7

7. Помойте и очистите картофель. Нарежьте средними кубиками. Выложите его к свинине и овощам, поперчите. Тушите следующие 20 минут, накрыв крышкой. Очистите чеснок и мелко нарежьте каждый зубок. Положите чеснок в казан. Тушите 10 минут. Измельчите зелень. Когда блюдо будет готово, подайте его порционно и посыпьте зеленью.

Видео рецепт "Картошка по-домашнему со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картошка по-домашнему со свининой
Оценить рецепт
4.1 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×