Картошка по-домашнему со свининой
Если вы решили накормить своего мужчину вкусно и сытно, то совсем не обязательно мариновать шашлык, просто обратите внимание на рецепт картошки по-домашнему со свининой, который ему точно понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 1 Килограмм
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 200 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Вода 250 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Пряности По вкусу
- Зелень 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед тем, как приготовить картошку по домашнему со свининой, необходимо помыть мясо (ребрышки). Нарежьте (нарубите) кусками среднего размера.
Шаг 2
2. Помойте морковь. Очистите ее и порежьте сначала вдоль, а затем на полукруги.
Шаг 3
3. Почистите лук. Порежьте его полукольцами.
Шаг 4
4. Разогрейте растительное масло на сковородке. Переложите в нее кусочки свинины. Обжарьте с каждой стороны до появления корочки. Выложите свинину в казанок или воспользуйтесь кастрюлей с толстым дном.
Шаг 5
5. Быстро (3-5 мин) обжарьте морковку в той же сковородке (масло не добавляйте).
Шаг 6
6. Когда морковка приобретет золотистый цвет, выложите к ней лук. Обжаривайте пару минут, быстро помешивая. Поджарку с морковкой переложите к свинине. Подлейте кипяченой воды так, чтобы мясо с овощами продолжали тушиться в течение 20 минут под крышкой.
Шаг 7
7. Помойте и очистите картофель. Нарежьте средними кубиками. Выложите его к свинине и овощам, поперчите. Тушите следующие 20 минут, накрыв крышкой. Очистите чеснок и мелко нарежьте каждый зубок. Положите чеснок в казан. Тушите 10 минут. Измельчите зелень. Когда блюдо будет готово, подайте его порционно и посыпьте зеленью.