Картошка со свининой
Если обыкновенная картошка со свининой в домашних условиях уже слегка надоела, тогда предлагаю добавить немного фантазии и чуть-чуть усилий, чтобы получилось красивое и праздничное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 250-300 Грамм
- Картофель 8-10 Штук
- Сыр 100 Грамм
- Паприка 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Зеленый лук 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала необходимо заняться мясом. Лучше всего использовать кусочек нежирной мякоти свинины. Мясо нужно как следует вымыть и просушить салфеткой. Посолить и поперчить по вкусу, а также добавить немного паприки и сахара - это создаст дополнительную корочку. В таком виде свинину можно отложить на 15-20 минут. Также при желании можно добавить немного чеснока. На сухую разогретую сковороду выложить свинину целым кусочком и на большом огне обжарить с двух сторон до легкой корочки.
Шаг 2
2. Теперь мясо можно снять с огня и слегка остудить. Классический рецепт картошки со свининой в таком варианте предполагает использование фарша. При желании мясо можно просто измельчить, разобрав на волокна. Теперь его нужно снова отправить на сковороду, добавить немного бульона или соуса по вкусу (можно использовать томатный соус, например) и тушить на медленном огне мясо до готовности.
Шаг 3
3. Картофель нужно как следует вымыть. Разрезать пополам и слегка посолить. Выложить половинки на противень (можно предварительно застелить его фольгой) и отправить в духовку запекать до мягкости.
Шаг 4
4. Когда картофель станет мягким, необходимо аккуратно достать мякоть ложкой, стараясь не повредить кожуру. В полученное углубление выложить мясо, плотно прижав его.
Шаг 5
5. Сыр натереть на средней или крупной терке и присыпать им мясо. Отправить картофель в духовку.
Шаг 6
6. Так как оба основных ингредиента уже готовы, выпекать блюдо всего немного, пока сыр не расплавится и не образуется аппетитная корочка.
Шаг 7
7. Перед подачей картошка со свининой в домашних условиях может быть присыпать свежей зеленью. Подавать блюдо к столу горячим с любимым соусом.