Свинина с картошкой на сковороде
40 мин
6

Свинина с картошкой на сковороде

Свинина с картошкой на сковороде достаточно банальное блюдо, которое часто готовили мои мама и бабушка. Вкус детства…что может быть лучше? Приготовьте себе вкусный, простой и сытный обед или ужин!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 грамм
  • Картофель 6 штук
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль, перец, приправы - по вкусу
  • Куриное филе 400 грамм
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Шампиньоны свежие 100 грамм
  • Сливки 200 мл

Калорийность

133 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картофель нужно очистить от шкурки и нарезать фигурно. Можно и просто нарезать тонкими кружочками, но фигурная нарезка в готовом блюде смотрится солиднее. Картофель залейте водой и отставьте.

Шаг 2

Шампиньоны и лук нарежьте произвольно.

Шаг 3

Нарежьте очень тонко свинину и курицу. Я резала соломкой. Свиное мясо еще и отбила молоточком. На растительном масле обжарьте оба вида мяса сразу.

Шаг 4

На сковороду к мясу выкладываем нарезанный лук.

Шаг 5

Слейте воду с картофеля. Промокните картофель салфеткой, чтоб удалить всю влагу.

Шаг 6

Потом добавляем шампиньоны к мясу. Жарим все вместе.

Шаг 7

На другой сковороде обжариваем картофель отдельно (просто на масле).

Шаг 8

К обжаренному картофелю добавляем готовое мясо. Перемешиваем. Вливаем сливки. Солим, перчим по вкусу. Доводим до готовности и выключаем.

Шаг 9

Подавайте готовое блюдо на стол.

Оценить рецепт
3.7 23

Похожие рецепты

Жаркое из свинины с картошкой
Свинина Помидоры Куриный бульон Вино белое Мука Чеснок Соль Картошка Морковь Грибы Лук-порей Петрушка Оливковое масло Специи Перец молотый
Классическое, питательное, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к ужину или на обед (на каждый день). Сделать такое очень просто. Рассказываю, как приготовить жаркое из свинины с картошкой.
1 ч. 20 мин
5.0
×