Свинина с картошкой на сковороде
Свинина с картошкой на сковороде достаточно банальное блюдо, которое часто готовили мои мама и бабушка. Вкус детства…что может быть лучше? Приготовьте себе вкусный, простой и сытный обед или ужин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 грамм
- Картофель 6 штук
- Растительное масло 50 мл
- Соль, перец, приправы - по вкусу
- Куриное филе 400 грамм
- Репчатый лук 2 штуки
- Шампиньоны свежие 100 грамм
- Сливки 200 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель нужно очистить от шкурки и нарезать фигурно. Можно и просто нарезать тонкими кружочками, но фигурная нарезка в готовом блюде смотрится солиднее. Картофель залейте водой и отставьте.
Шаг 2

Шампиньоны и лук нарежьте произвольно.
Шаг 3

Нарежьте очень тонко свинину и курицу. Я резала соломкой. Свиное мясо еще и отбила молоточком. На растительном масле обжарьте оба вида мяса сразу.
Шаг 4

На сковороду к мясу выкладываем нарезанный лук.
Шаг 5

Слейте воду с картофеля. Промокните картофель салфеткой, чтоб удалить всю влагу.
Шаг 6

Потом добавляем шампиньоны к мясу. Жарим все вместе.
Шаг 7

На другой сковороде обжариваем картофель отдельно (просто на масле).
Шаг 8

К обжаренному картофелю добавляем готовое мясо. Перемешиваем. Вливаем сливки. Солим, перчим по вкусу. Доводим до готовности и выключаем.
Шаг 9

Подавайте готовое блюдо на стол.
Похожие рецепты








