Свинина с картошкой на сковороде
Свинина с картошкой на сковороде достаточно банальное блюдо, которое часто готовили мои мама и бабушка. Вкус детства…что может быть лучше? Приготовьте себе вкусный, простой и сытный обед или ужин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Картофель 6 Штук
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль, перец, приправы - По вкусу
- Куриное филе 400 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Шампиньоны свежие 100 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель нужно очистить от шкурки и нарезать фигурно. Можно и просто нарезать тонкими кружочками, но фигурная нарезка в готовом блюде смотрится солиднее. Картофель залейте водой и отставьте.
Шаг 2
Шампиньоны и лук нарежьте произвольно.
Шаг 3
Нарежьте очень тонко свинину и курицу. Я резала соломкой. Свиное мясо еще и отбила молоточком. На растительном масле обжарьте оба вида мяса сразу.
Шаг 4
На сковороду к мясу выкладываем нарезанный лук.
Шаг 5
Слейте воду с картофеля. Промокните картофель салфеткой, чтоб удалить всю влагу.
Шаг 6
Потом добавляем шампиньоны к мясу. Жарим все вместе.
Шаг 7
На другой сковороде обжариваем картофель отдельно (просто на масле).
Шаг 8
К обжаренному картофелю добавляем готовое мясо. Перемешиваем. Вливаем сливки. Солим, перчим по вкусу. Доводим до готовности и выключаем.
Шаг 9
Подавайте готовое блюдо на стол.