Свинина жареная с картофельным пюре
Свинина жареная с картофельным пюре — это классическое сочетание мясного основного блюда и овощного гарнира. Такое блюдо подают как в изысканных ресторанах, так и во время домашних обедов и ужинов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Картофель 800 Грамм
- Молоко 1/2 Стакана
- Масло сливочное 150 Грамм
- Зелень петрушки 1/2 Пучка
- Соль 2 Чайных ложки
- Масло растительное 50 Грамм
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Шаг 1
Картофель вымойте под проточной водой и очистите от кожуры. Нарежьте его произвольного размера кусочками. Чем они будут меньше, тем быстрее сварится картофель.
Шаг 2
Положите картофель в кастрюльку, залейте его чистой холодной водой. Добавьте чайную ложку соли и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь. Накройте крышкой и отваривайте картофель до готовности в течение десяти-пятнадцати минут.
Шаг 3
Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите его от жилок и пленок. Свинину разрежьте на куски толщиной в один сантиметр. Натрите их солью и перцем.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в нее куски мяса. Обжарьте их с двух сторон на среднем огне (по пять минут) до полной готовности.
Шаг 5
Когда картофель полностью сварится, слейте из кастрюли жидкость, влейте в нее молоко и добавьте сливочное масло. При помощи толкушки превратите картофель в пюре.
Шаг 6
Вымойте петрушку, измельчите зелень острым ножом. Выложите на тарелку кусок поджаренной свинины и пару ложек картофельного пюре, посыпьте его зеленью. Подавайте блюдо к столу!