Лечон-кавали
Лечон-кавали — традиционное блюдо филиппинской кухни. Это хрустящая жареная свинина (обязательно со шкуркой)! Получается обалденно вкусно и хрустяще. Попробуйте приготовить свинину по этому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина с кожей 1 кг
- Чеснок 6 зубчиков
- Лавровый лист 4 штуки
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное 300 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свинину залейте водой, добавьте чеснок, лавровый лист, посолите и варите на небольшом огне около часа.
Шаг 2

Хорошо обсушите мясо. В идеале его нужно положить на решетку и убрать на ночь в холодильник. Нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3

Обжарьте в кипящем масле до золотистой корочки. Осторожно, масло может брызгаться!
Шаг 4

Подайте к столу!
Видео рецепт "Лечон-кавали"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
5

Алёна
26.12.2019 08:25
Вкусные шкварочки, с отварной картошкой вкусно!

Pavlovaolga
04.09.2018 19:20
Получились хрустящие, ужаренные сшкварочки! Очень вкусно получилось с картофельным пюре и сметанным соусом, а муж оценил с пивом


Анна Казакова
16.07.2018 04:00
пробуйте, это так вкусно!!!

Розалия
28.05.2018 17:40
надо попробовать


Софья
09.04.2018 02:20
Замечательная закусочка на праздничный стол, рецепт понравился, уже готовила пару раз!