Картофельное пюре со свининой
Не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Тогда попробуйте картофельное пюре со свининой. Это простое блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям. Очень уж вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста квашеная 1 Килограмм
- Свинина 600 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Томатная паста 150 Грамм
- Масло растительное 100 Миллилитров
-
Зелень
100 Грамм
укроп, петрушка, кинза - Картофель 500 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Специи 20 Грамм
- Сельдерей черешковый 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лучок очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Корень сельдерея поскоблите и разрежьте на пару крупных кусков. В сковороду влейте немного растительного масла, разогрейте ее на огне. Выложите в нее кислую капусту, добавьте к ней лук и сельдерей. Тушите под крышкой двадцать минут.
Шаг 2
Картошечку помойте и отварите в мундире. Так в ней сохранятся все витамины, а сами клубни не развалятся при варке. Чтобы картошка приготовилась быстрее, берите небольшие по размеру клубни.
Шаг 3
Кусок свинины вымойте и зачистите, нарежьте на квадратики около двух сантиметров шириной. Посолите и поперчите мясо. Обжарьте его на сильном огне на протяжении десяти минут в отдельной сковородке с добавлением растительного масла.
Шаг 4
Теперь вам необходимо смешать овощи и подготовленное мясо в отдельной посуде. Затем добавьте к ним любые специи на ваш вкус, а также лавровый лист. Добавьте томатную пасту или томатный сок, перемешайте все ингредиенты. Поставьте на огонь и тушите сорок минут. За несколько минут до готовности бросьте в кастрюлю рубленую зелень.
Шаг 5
Очистите отварной картофель от шкурок, нагрейте в сотейнике молоко или сливки, если вы хотите получить более нежное пюре. В горячем картофеле растопите сливочное мало, потолките его (картофель) до однородного состояния, постепенно вливая молоко.
Шаг 6
Подавайте блюдо с овощами. Картофельное пюре обязательно должно быть горячим, а вот мясо — нет.