Опята со свининой
В этом рецепте я покажу вам, как приготовить опята со свининой, вкусное мясное блюдо, которое идеально сочетается с картофельным пюре. Ароматное и сытное блюдо на обед или на ужин для всей семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Опята 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 200 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Шаг 1

Свинину хорошо вымойте и избавьтесь от прожилок и мелких косточек. Порежьте мясо некрупно. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2

Отправьте мясо жариться на сковороду с растительным маслом. Тем временем лук порежьте полукольцами и отправьте его тоже в сковороду.
Шаг 3

Опята предварительно отвариваем в кипятке ооколо 10-15 минут, затем кладем в сковороду и жарим 3 минуты, следом отправляем сметану и муку, все хорошо перемешиваем.
Шаг 4

Накрываем блюдо крышкой и тушим еще 5-7 минут. Затем подаем к столу с отварным картофелем или пюре.
Похожий видео рецепт "Опята со свининой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Свинина с куриной печенью и базиликом
Мясо / Птица
35 мин
Свиные отбивные с китайской капустой и рисовой лапшой
Мясо / Лапша
40 мин
Свинина барбекю по-корейски
Мясо

6 ч. 0 мин
Шашлык свиной
Мясо / Овощи

1 ч. 0 мин
Фахитос
Мясо / Овощи

40 мин
Бифштекс из свинины в духовке
Мясо / Овощи

40 мин
Паста из свинины со сливками
Мясо / Молочные продукты / Макароны

3 ч. 0 мин
Шашлык по-советски
Мясо