Опята со свининой
В этом рецепте я покажу вам, как приготовить опята со свининой, вкусное мясное блюдо, которое идеально сочетается с картофельным пюре. Ароматное и сытное блюдо на обед или на ужин для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Опята 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 200 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Шаг 1

Свинину хорошо вымойте и избавьтесь от прожилок и мелких косточек. Порежьте мясо некрупно. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2

Отправьте мясо жариться на сковороду с растительным маслом. Тем временем лук порежьте полукольцами и отправьте его тоже в сковороду.
Шаг 3

Опята предварительно отвариваем в кипятке ооколо 10-15 минут, затем кладем в сковороду и жарим 3 минуты, следом отправляем сметану и муку, все хорошо перемешиваем.
Шаг 4

Накрываем блюдо крышкой и тушим еще 5-7 минут. Затем подаем к столу с отварным картофелем или пюре.
Видео рецепт "Опята со свининой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Свинина с хреном
4 ч. 0 мин
Свинина в черносливе

3 ч. 0 мин
Шашлык в рукаве для запекания

1 ч. 30 мин
Картошка со свининой в сметане

1 ч. 0 мин
Стейк в домашних условиях

1 ч. 0 мин
Свиная поджарка с луком и морковью

40 мин
Тушеная картошка со свининой

1 ч. 0 мин
Мясной рулет на пару