Найти идеальный рецепт


Опята тушеные
1 ч.
5

Опята тушеные

Опята тушеные - один из простейших способов приготовления этих замечательных грибочков. Опята тушеные можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как закуску - как вам угодно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Опята замороженные 1 кг
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Калорийность

185 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Предлагаю вам универсальный и простой рецепт тушеных опят. Пригодится каждой хозяйке, особенно тем, чьи семьи любят собирать грибы. Бывает, привезут целое ведро (или даже несколько) опят - и сразу возникает проблема, что из них приготовить. Вот вам - один из вариантов простых и быстрых блюд из этих вкусненьких грибочков. Итак, как приготовить тушеные опята:

1. Размораживаем опята при комнатной температуре (для этого лучше их заранее вытянуть из холодильника).
2. Режем лук соломкой, выкладываем вместе с грибами в кастрюлю, добавляем немного воды и масла, солим, и ставим тушиться на полчаса.
3. По прошествии этого времени, присыпаем опята мукой, перемешиваем, и доводим до кипения.
4. Снимаем с огня, добавляем зелень и специи (рецепт приготовления тушеных опят позволяет проявить фантазию в процессе готовки).

Собственно, вот и все! Подаем к столу! Мне этот рецепт тушеных опят нравится, в первую очередь, своей универсальностью и простотой. Думаю, вы тоже оцените ;)

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Людмила
28.01.2015 00:50
Опятки - вкуснейшие грибочки ! Я их и мариную, и засаливаю, и замораживаю( в уже отваренном виде). Если делаю тушеные , то присыпаю не мукой, а белыми сухарями для панировки с тертым сыром. Соус получается изумительный и без проблемы комочков ( может кому пригодится).
Svetata
01.12.2013 00:50
рецепт очень понравился!!!

Похожие рецепты


×