Опята в сметане
Если вы любитель грибных блюд, то согласитесь, что нет ничего вкуснее опят в сметане! Готовятся они очень быстро, но, увы, также быстро и съедаются! Поэтому надо сполна насладиться этим блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 150 Миллилитров
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите лук от шелухи и промойте в воде. Опята очистите от грязи, промойте в воде и слегка обсушите с помощью бумажных салфеток либо откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте полукольцами или мелкими кубиками, если не любите, чтобы он ощущался в блюде. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности.
Шаг 3
Затем выложите промытые опята и посолите, поперчите их. Обжарьте все вместе примерно 5-7 минут, пока грибы не уменьшатся в размерах и не выделят жидкость. Когда она выпарится, опята начнут прожариваться.
Шаг 4
В этот момент добавьте сметану любой жирности и перемешайте блюдо. Потушите опята в сметане примерно 1-2 минуты и выключите нагрев. Долго готовить грибы в сметане не нужно, так как магазинный продукт может расслоиться.
Шаг 5
Выключите нагрев и дайте грибам слегка остыть в сметанном соусе, чтобы они пропитались сливочным ароматом и вкусом. По желанию на этом этапе можно добавить измельченную зелень.
Шаг 6
Выложите жареные опята в сметане на тарелки и подайте к столу. Особенно вкусны они с картофельным пюре, отварными спагетти или кашей.