Опята жареные со сметаной
Каждый из нас ел жареные грибы, но жареные опята - это не просто грибы! А если к ним добавить сметану и зелень, то из обычного блюда получится такое, которое точно порадует ваши вкусовые рецепторы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята свежие 1 Килограмм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Укроп 5-6 Штук
- Перец 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
Описание приготовления:
Опята жареные со сметаной - мое самое любимое осеннее блюдо, а если к ним подать еще и отварной картофель, то от такого ужина будет невозможно оторваться. Только ради этого блюда можно ехать в лес и собирать опята. Ну или ехать на рынок и покупать их там у тех, кто уже собрал. Если грибы свежие, хорошие - то блюдо будет фантастически вкусным. Попробуйте!
Как приготовить опята жареные со сметаной?
Опята промыть и дать воде стечь.
Крупные грибы порезать, мелкие можно жарить целиком на разогретом сливочном масле 20 минут.
Добавить соль и перец по вкусу, сметану и обжаривать еще минут 10.
Вот и все, теперь вы знаете простой рецепт опят жареных со сметаной!
Перед подачей на стол не забудьте наши грибочки посыпать мелко нарезанной зеленью!