Замороженные опята в сметане
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Замороженные опята в сметане

Замороженные опята в сметане - очень интересное блюдо на скорую руку. Если у вас в морозилке без дела пропадают опята - обязательно приготовьте это блюдо, вам наверняка понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята замороженные 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сметана 1 Стакан
Количество порций

Описание приготовления:

В нашей семье все очень любят собирать грибы. А вот едим мы их уже без такого азарта. Замораживаем на зиму огромное количество опят, а что с ними потом делать - не знаем. Вот вам - один из вариантов, практикуемых нами чаще всего. Замороженные опята в сметане готовятся очень быстро и просто, никаких дорогих или труднодоступных ингредиентов не требуется, все очень легко и просто. Если у вас есть замороженные опята - приготовьте, вам наверняка понравится.
Итак, рецепт замороженных опят со сметаной:
1. Для того, чтобы приготовить замороженные опята в сметане, сначала прогреваем толстостенную сковороду на сильном огне, и обжариваем в ней опята, пока лишняя жидкость не уйдет.
2. Очищаем и мелко нарезаем луковицу, пассеруем в масле на среднем огне.
3. Добавляем готовый лук к нашим опятам, перемешиваем, и держим на среднем огне еще 5 минут.
4. Заливаем нашу смесь сметаной, и доводим ее до кипения.
5. Добавляем зелень, приправы и специи по вкусу, перемешиваем в последний раз, и через несколько минут убираем с огня.

Как видим, рецепт приготовления замороженных опят в сметане очень простой. Наслаждаемся! :)

Оценить рецепт
3.3, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×