Опята с картошкой в сметане
Рецепт приготовления опят с картошкой в сметане. В преддверии осени, когда в лесу начнут появляться первые опята, это рецепт будет очень актуален.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 300 Грамм
- Молотый черный перец 0,25 Чайных ложки
- Опята 1 Килограмм
- Растительное масло 1,5 Чайных ложки
- Картофель 800 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Соль 1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь очищаем грибы. В слегка подсоленную воду опускаем очищенные опята и доводим до кипения. После того, как вода закипит, варим минут десять-пятнадцать, затем воду надо будет слить. Когда грибы остынут, нарезаем их на две-три части.
Шаг 2
2. Очищаем лук и нарезаем его коротенькой соломкой. В разогретой сковороде на растительном масле до прозрачности минуты одну-две пассируем лук, огонь должен быть средним.
Шаг 3
3. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Теперь добавляем картофель к луку и перемешиваем, готовим минут пятнадцать. Не забываем перемешивать. Добавляем перец и соль.
Шаг 4
4. Картофель становится мягким, а лук приобретает золотистый цвет. Добавляем на сковороду к картофелю отваренных грибов.
Шаг 5
5. Теперь добавляем сюда сметаны и хорошо перемешиваем. Готовим еще минут пять-семь с закрытой крышкой. Огонь должен быть небольшой.
Шаг 6
6. После сковороду снимаем с огня, содержимое перекладываем в тарелки, добавляем свежих овощей и зелени.