Опята с картошкой в сметане
50 мин
количество порций 4

Опята с картошкой в сметане

Рецепт приготовления опят с картошкой в сметане. В преддверии осени, когда в лесу начнут появляться первые опята, это рецепт будет очень актуален.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 300 Грамм
  • Молотый черный перец 0,25 Чайных ложки
  • Опята 1 Килограмм
  • Растительное масло 1,5 Чайных ложки
  • Картофель 800 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую очередь очищаем грибы. В слегка подсоленную воду опускаем очищенные опята и доводим до кипения. После того, как вода закипит, варим минут десять-пятнадцать, затем воду надо будет слить. Когда грибы остынут, нарезаем их на две-три части.

Шаг 2

2. Очищаем лук и нарезаем его коротенькой соломкой. В разогретой сковороде на растительном масле до прозрачности минуты одну-две пассируем лук, огонь должен быть средним.

Шаг 3

3. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Теперь добавляем картофель к луку и перемешиваем, готовим минут пятнадцать. Не забываем перемешивать. Добавляем перец и соль.

Шаг 4

4. Картофель становится мягким, а лук приобретает золотистый цвет. Добавляем на сковороду к картофелю отваренных грибов.

Шаг 5

5. Теперь добавляем сюда сметаны и хорошо перемешиваем. Готовим еще минут пять-семь с закрытой крышкой. Огонь должен быть небольшой.

Шаг 6

6. После сковороду снимаем с огня, содержимое перекладываем в тарелки, добавляем свежих овощей и зелени.

Оценить рецепт
4.8 39

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×