Опята с картошкой в сметане
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Опята с картошкой в сметане

Рецепт приготовления опят с картошкой в сметане. В преддверии осени, когда в лесу начнут появляться первые опята, это рецепт будет очень актуален.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 300 Грамм
  • Молотый черный перец 0,25 Чайных ложки
  • Опята 1 Килограмм
  • Растительное масло 1,5 Чайных ложки
  • Картофель 800 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Соль 1,5 Чайных ложки

Шаг 1

1.	В первую очередь очищаем грибы. В слегка подсоленную воду опускаем очищенные опята и доводим до кипения. После того, как вода закипит, варим минут десять-пятнадцать, затем воду надо будет слить. Когда грибы остынут, нарезаем их на две-три части.

1. В первую очередь очищаем грибы. В слегка подсоленную воду опускаем очищенные опята и доводим до кипения. После того, как вода закипит, варим минут десять-пятнадцать, затем воду надо будет слить. Когда грибы остынут, нарезаем их на две-три части.

Шаг 2

2.	Очищаем лук и нарезаем его коротенькой соломкой. В разогретой сковороде на растительном масле до прозрачности минуты одну-две пассируем лук, огонь должен быть средним.

2. Очищаем лук и нарезаем его коротенькой соломкой. В разогретой сковороде на растительном масле до прозрачности минуты одну-две пассируем лук, огонь должен быть средним.

Шаг 3

3.	Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Теперь добавляем картофель к луку и перемешиваем, готовим минут пятнадцать. Не забываем перемешивать. Добавляем перец и соль.

3. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Теперь добавляем картофель к луку и перемешиваем, готовим минут пятнадцать. Не забываем перемешивать. Добавляем перец и соль.

Шаг 4

4.	Картофель становится мягким, а лук приобретает золотистый цвет. Добавляем на сковороду к картофелю отваренных грибов.

4. Картофель становится мягким, а лук приобретает золотистый цвет. Добавляем на сковороду к картофелю отваренных грибов.

Шаг 5

5.	Теперь добавляем сюда сметаны и хорошо перемешиваем. Готовим еще минут пять-семь с закрытой крышкой. Огонь должен быть небольшой.

5. Теперь добавляем сюда сметаны и хорошо перемешиваем. Готовим еще минут пять-семь с закрытой крышкой. Огонь должен быть небольшой.

Шаг 6

6.	После сковороду снимаем с огня, содержимое перекладываем в тарелки, добавляем свежих овощей и зелени.

6. После сковороду снимаем с огня, содержимое перекладываем в тарелки, добавляем свежих овощей и зелени.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×