Опята с картошкой в сметане
Рецепт приготовления опят с картошкой в сметане. В преддверии осени, когда в лесу начнут появляться первые опята, это рецепт будет очень актуален.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 300 Грамм
- Молотый черный перец 0,25 Чайных ложки
- Опята 1 Килограмм
- Растительное масло 1,5 Чайных ложки
- Картофель 800 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Соль 1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. В первую очередь очищаем грибы. В слегка подсоленную воду опускаем очищенные опята и доводим до кипения. После того, как вода закипит, варим минут десять-пятнадцать, затем воду надо будет слить. Когда грибы остынут, нарезаем их на две-три части.](https://img.povar.ru/mobile/6d/9f/6e/f7/opyata_s_kartoshkoi_v_smetane-22631.jpg)
1. В первую очередь очищаем грибы. В слегка подсоленную воду опускаем очищенные опята и доводим до кипения. После того, как вода закипит, варим минут десять-пятнадцать, затем воду надо будет слить. Когда грибы остынут, нарезаем их на две-три части.
Шаг 2
![2. Очищаем лук и нарезаем его коротенькой соломкой. В разогретой сковороде на растительном масле до прозрачности минуты одну-две пассируем лук, огонь должен быть средним.](https://img.povar.ru/mobile/45/ff/fc/1f/opyata_s_kartoshkoi_v_smetane-22632.jpg)
2. Очищаем лук и нарезаем его коротенькой соломкой. В разогретой сковороде на растительном масле до прозрачности минуты одну-две пассируем лук, огонь должен быть средним.
Шаг 3
![3. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Теперь добавляем картофель к луку и перемешиваем, готовим минут пятнадцать. Не забываем перемешивать. Добавляем перец и соль.](https://img.povar.ru/mobile/db/6f/15/35/opyata_s_kartoshkoi_v_smetane-22633.jpg)
3. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Теперь добавляем картофель к луку и перемешиваем, готовим минут пятнадцать. Не забываем перемешивать. Добавляем перец и соль.
Шаг 4
![4. Картофель становится мягким, а лук приобретает золотистый цвет. Добавляем на сковороду к картофелю отваренных грибов.](https://img.povar.ru/mobile/8c/00/33/6f/opyata_s_kartoshkoi_v_smetane-22634.jpg)
4. Картофель становится мягким, а лук приобретает золотистый цвет. Добавляем на сковороду к картофелю отваренных грибов.
Шаг 5
![5. Теперь добавляем сюда сметаны и хорошо перемешиваем. Готовим еще минут пять-семь с закрытой крышкой. Огонь должен быть небольшой.](https://img.povar.ru/mobile/98/45/c8/5a/opyata_s_kartoshkoi_v_smetane-22635.jpg)
5. Теперь добавляем сюда сметаны и хорошо перемешиваем. Готовим еще минут пять-семь с закрытой крышкой. Огонь должен быть небольшой.
Шаг 6
![6. После сковороду снимаем с огня, содержимое перекладываем в тарелки, добавляем свежих овощей и зелени.](https://img.povar.ru/mobile/ea/ef/43/23/opyata_s_kartoshkoi_v_smetane-22636.jpg)
6. После сковороду снимаем с огня, содержимое перекладываем в тарелки, добавляем свежих овощей и зелени.