Опята с картошкой в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 8

Опята с картошкой в духовке

Одно из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить из грибов – опята, запеченные с картофелем в духовке. Такое блюдо наверняка будет оценено вашими домочадцами и гостями!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Опята 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
    твердый
  • Зелень По вкусу
    сушеный базилик, укроп
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Опята хорошо промываем проточной водой.

Шаг 2

2. Далее кладем грибы в кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут на большом огне. В процессе варки необходимо подсолить воду по вкусу.

Шаг 3

3. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Выкладываем в миску. Затем солим, перчим, хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

4. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него колечки картофеля.

Шаг 5

5. Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами или кольцами. Выкладываем его на картофель равномерным слоем.

Шаг 6

5. Когда опята сварятся, даем им остыть, а затем выкладываем на противень поверх лука. Посыпаем сушеным базиликом или другими приправами.

Шаг 7

6. Теперь натираем сыр.

Шаг 8

7. Сметаной заливаем картошку с грибами, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим противень в духовку и запекаем наше блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

8. Опята с картошкой готовы! При желании можно украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 49

Комментарии к рецепту

Алина Муркина
18.02.2018 21:43
“сколько нужно сметаны ?“ ядобавила около 300г очень вкусно получилось
Валентин
18.11.2014 21:42
сколько нужно сметаны ?

Похожие рецепты

 
×