Опята с картошкой в духовке
Одно из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить из грибов – опята, запеченные с картофелем в духовке. Такое блюдо наверняка будет оценено вашими домочадцами и гостями!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Опята 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Сыр
150 Грамм
твердый -
Зелень
По вкусу
сушеный базилик, укроп - Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Опята хорошо промываем проточной водой.
Шаг 2
2. Далее кладем грибы в кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут на большом огне. В процессе варки необходимо подсолить воду по вкусу.
Шаг 3
3. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Выкладываем в миску. Затем солим, перчим, хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
4. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него колечки картофеля.
Шаг 5
5. Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами или кольцами. Выкладываем его на картофель равномерным слоем.
Шаг 6
5. Когда опята сварятся, даем им остыть, а затем выкладываем на противень поверх лука. Посыпаем сушеным базиликом или другими приправами.
Шаг 7
6. Теперь натираем сыр.
Шаг 8
7. Сметаной заливаем картошку с грибами, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим противень в духовку и запекаем наше блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
8. Опята с картошкой готовы! При желании можно украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!