Опята с картошкой в духовке
Грибы с картошкой — это всегда вкусно и аппетитно, приготовить их можно как в сезон сбора грибов, так и с замороженными опятами. Делюсь рецептом вкусного блюда с опятами и картошкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 штук
- Опята 400 грамм замороженные
- Лук репчатый 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Масло растительное 50 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Сыр 50 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок сухой 1/2 ч. ложки или свежий
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Шаг 2
На дно формы для запекания выложите небольшие кусочки сливочного масла.
Шаг 3
Тонкими слайсами нарежьте картофель.
Шаг 4
Выложите картофель в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 5
Мелко нарежьте лук.
Шаг 6
Хорошо промойте опята и предварительно отварите их не менее 10 минут, промойте. Если опята некрупные, оставьте шляпку грибов целыми, ножки грибов нарежьте.
Шаг 7
На смеси растительного и сливочного масла слегка обжарьте лук.
Шаг 8
Добавьте к луку опята и обжарьте еще минут 5-10, посолите и поперчите.
Шаг 9
Обжаренные опята с луком выложите на картофель сверху.
Шаг 10
Сыр натрите на терке, смешайте с 2-3 ст. ложками сметаны, добавьте сухой или свежий чеснок по вкусу, выложите сверху на картошку с опятами. Запекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут до готовности.
Шаг 11
Подавайте опята с картошкой к столу горячими, это может быть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. При подаче будет уместна свежая зелень, сметана, это очень простое и вкусное блюдо разнообразит ваш стол.
Категории рецепта
Похожие рецепты