Опята с картошкой в духовке
Одно из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить из грибов – опята, запеченные с картофелем в духовке. Такое блюдо наверняка будет оценено вашими домочадцами и гостями!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Опята 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сыр 150 Грамм
твердый - Зелень По вкусу
сушеный базилик, укроп - Соль, перец По вкусу
Шаг 1

1. Опята хорошо промываем проточной водой.
Шаг 2

2. Далее кладем грибы в кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут на большом огне. В процессе варки необходимо подсолить воду по вкусу.
Шаг 3

3. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Выкладываем в миску. Затем солим, перчим, хорошенько перемешиваем.
Шаг 4

4. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него колечки картофеля.
Шаг 5

5. Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами или кольцами. Выкладываем его на картофель равномерным слоем.
Шаг 6

5. Когда опята сварятся, даем им остыть, а затем выкладываем на противень поверх лука. Посыпаем сушеным базиликом или другими приправами.
Шаг 7

6. Теперь натираем сыр.
Шаг 8

7. Сметаной заливаем картошку с грибами, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим противень в духовку и запекаем наше блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9

8. Опята с картошкой готовы! При желании можно украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






