Картофель с грибами в духовке
Простой рецепт картофеля с грибами в духовке поможет вам в любой момент соорудить вкусный ужин или обед для всей семьи. Ничего сложного, простые ингредиенты, но блюдо - очень вкусное и оригинальное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6-8 штук
- Лук репчатый 2 штуки
- Грибы 500 грамм шампиньоны, белые, опята и др.
- Сметана 1 стакан
- Сыр твердый 200 грамм
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Специи По вкусу сушеный укроп, петрушка, орегано и т.д.
- Растительное масло 2-3 ст. ложек для обжаривания грибов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Жаропрочную форму разогреть в духовке и выложить в нее сливочное масло. Равномерно распределить по поверхности посуды.
Шаг 2

Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими (примерно 3 мм) кружочками.
Шаг 3
Выложить в форму.
Шаг 4

Лук нарезать полукольцами.
Шаг 5
Уложить на картофель.
Шаг 6

Обжарить произвольно нарезанные грибы.
Шаг 7
И выложить на лук.
Шаг 8
Сметану смешать с солью и специями. распределить по поверхности грибов.
Шаг 9
Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180-200С духовку примерно на 40-50 минут.
Шаг 10

Хрустящая сырная корочка, умопомрачительный аромат грибов и лука, нежнейший картофель - вот что получается в итоге!:) Дайте блюду немного остыть, разрежьте на порции и скорее подавайте на стол!


Похожие рецепты








