Картофель с грибами в духовке
Простой рецепт картофеля с грибами в духовке поможет вам в любой момент соорудить вкусный ужин или обед для всей семьи. Ничего сложного, простые ингредиенты, но блюдо - очень вкусное и оригинальное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6-8 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Грибы
500 Грамм
шампиньоны, белые, опята и др. - Сметана 1 Стакан
- Сыр твердый 200 Грамм
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
-
Специи
По вкусу
сушеный укроп, петрушка, орегано и т.д. -
Растительное масло
2-3 Ст. ложек
для обжаривания грибов
Шаг 1
Жаропрочную форму разогреть в духовке и выложить в нее сливочное масло. Равномерно распределить по поверхности посуды.
Шаг 2
Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими (примерно 3 мм) кружочками.
Шаг 3
Выложить в форму.
Шаг 4
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 5
Уложить на картофель.
Шаг 6
Обжарить произвольно нарезанные грибы.
Шаг 7
И выложить на лук.
Шаг 8
Сметану смешать с солью и специями. распределить по поверхности грибов.
Шаг 9
Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180-200С духовку примерно на 40-50 минут.
Шаг 10
Хрустящая сырная корочка, умопомрачительный аромат грибов и лука, нежнейший картофель - вот что получается в итоге!:) Дайте блюду немного остыть, разрежьте на порции и скорее подавайте на стол!