Грибы со свининой и картофелем в духовке
Предлагаю приготовить вкусное блюдо из классического набора продуктов, которые прекрасно сочетаются. Его можно подать не только на обеденный стол, но и на праздник. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 300-400 Грамм
- Свинина 500 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Картофель 6 Штук
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибов со свининой и картофелем.
Шаг 2
Грибы почистите, порежьте и обжарьте на половине растительного масла в течение 5-7 минут, до выпаривания жидкости.
Шаг 3
Свинину порежьте на пластины толщиной 0,7 сантиметров, отбейте, посолите и поперчите. Выложите мясо в форму для запекания или на противень.
Шаг 4
Картофель порежьте крупной соломкой, посолите, добавьте оставшееся масло и перемешайте. Разложите картофель ровным слоем на свинину.
Шаг 5
Поверх картофеля распределите обжаренные грибы. Накройте форму фольгой и поставьте в горячую духовку, запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов, до готовности картофеля.
Шаг 6
Спустя время достаньте форму и уберите фольгу. Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх грибов.
Шаг 7
Запекайте грибы со свининой и картофелем в духовке еще примерно 10 минут.
Шаг 8
Блюдо готово! Приятного аппетита!