Грибы со свининой и картофелем в духовке
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Резник

Грибы со свининой и картофелем в духовке

Предлагаю приготовить вкусное блюдо из классического набора продуктов, которые прекрасно сочетаются. Его можно подать не только на обеденный стол, но и на праздник. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300-400 Грамм
  • Свинина 500 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Картофель 6 Штук
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибов со свининой и картофелем.

Шаг 2

Грибы почистите, порежьте и обжарьте на половине растительного масла в течение 5-7 минут, до выпаривания жидкости.

Шаг 3

Свинину порежьте на пластины толщиной 0,7 сантиметров, отбейте, посолите и поперчите. Выложите мясо в форму для запекания или на противень.

Шаг 4

Картофель порежьте крупной соломкой, посолите, добавьте оставшееся масло и перемешайте. Разложите картофель ровным слоем на свинину.

Шаг 5

Поверх картофеля распределите обжаренные грибы. Накройте форму фольгой и поставьте в горячую духовку, запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов, до готовности картофеля.

Шаг 6

Спустя время достаньте форму и уберите фольгу. Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх грибов.

Шаг 7

Запекайте грибы со свининой и картофелем в духовке еще примерно 10 минут.

Шаг 8

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибы со свининой и картофелем в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибы со свининой и картофелем в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×