Жульен со свининой и картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Жульен со свининой и картошкой

Уже знакомое всем французское блюдо "жульен" давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Грибы 700 Грамм
  • Твёрдый сыр 200 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Картофель 13 Штук
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Сливочное масло 6 Чайных ложек
  • Чеснок 7 Зубчиков
  • Зелень 2 Пучка
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте его в масле до готовности.

Шаг 2

Кусочки мяса переложите в горшочки. Посолите и поперчите его.

Шаг 3

Морковь почистите, помойте и натрите на крупной тёрке. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Чеснок почистите и измельчите.

Шаг 4

Обжарьте лук с морковью на сковороде в масле до готовности.

Шаг 5

Всыпьте зажарку в горшочки. Сверху посыпьте её чесноком.

Шаг 6

Картофель почистите, помойте и нарежьте соломкой. Обжарьте его до готовности в масле.

Шаг 7

Готовый картофель выложите в горшочки. Посолите и поперчите его. Посыпьте измельчённой зеленью.

Шаг 8

Грибы помойте, нарежьте и обжарьте до готовности. Выложите их следующим слоем в горшочки.

Шаг 9

В каждую порцию положите по чайной ложке сливочного масла, залейте 150 мл. воды.

Шаг 10

Сверху натрите сыр (на крупной тёрке) и смажьте всё майонезом.

Шаг 11

Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте жульен 50-60 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жульен со свининой и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жульен со свининой и картошкой
Оценить рецепт
3.9 19

Комментарии к рецепту

Анна Заудальская
29.01.2018 21:23
Очень вкусно семья в восторге

Похожие рецепты

 
×