Жульен со свининой и картошкой
Уже знакомое всем французское блюдо "жульен" давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 Грамм
- Грибы 700 Грамм
- Твёрдый сыр 200 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Картофель 13 Штук
- Репчатый лук 3 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Сливочное масло 6 Чайных ложек
- Чеснок 7 Зубчиков
- Зелень 2 Пучка
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте его в масле до готовности.
Шаг 2
Кусочки мяса переложите в горшочки. Посолите и поперчите его.
Шаг 3
Морковь почистите, помойте и натрите на крупной тёрке. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Чеснок почистите и измельчите.
Шаг 4
Обжарьте лук с морковью на сковороде в масле до готовности.
Шаг 5
Всыпьте зажарку в горшочки. Сверху посыпьте её чесноком.
Шаг 6
Картофель почистите, помойте и нарежьте соломкой. Обжарьте его до готовности в масле.
Шаг 7
Готовый картофель выложите в горшочки. Посолите и поперчите его. Посыпьте измельчённой зеленью.
Шаг 8
Грибы помойте, нарежьте и обжарьте до готовности. Выложите их следующим слоем в горшочки.
Шаг 9
В каждую порцию положите по чайной ложке сливочного масла, залейте 150 мл. воды.
Шаг 10
Сверху натрите сыр (на крупной тёрке) и смажьте всё майонезом.
Шаг 11
Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте жульен 50-60 минут. Приятного аппетита!