Жульен в горшочках с картошкой
2 ч.
4

Жульен в горшочках с картошкой

Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Твёрдый сыр 100 грамм
  • Лук 1 штука
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Куриное филе 1 штука
  • Укроп 1/2 пучка
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сметана 100 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм

Калорийность

170 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите чистую сухую сковородку с антипригарным покрытием и поставьте ее на плиту. Разогрейте сковородку и уменьшите огонь. На сухую поверхность высыпьте ложку муки.

Шаг 2

На сковороду к муке добавьте сливочное масло. Дайте маслу растаять и поджаривайте его с мукой, пока та не станет золотистой.

Шаг 3

Добавьте в сковороду сметану. Укроп вымойте, обсушите, отделите стебли и нарежьте зелень очень мелко. Добавьте укроп в сковородку. Тушите соус минуту и снимите его с огня.

Шаг 4

Очистите и нарежьте кубиками лук. Грибы почистите и вымойте. Затем нарежьте их пластинками или кубиками. Выложите в разогретую с растительным маслом сковородку грибы и лук. Добавьте мелко нарезанную куриную грудку, посолите и поперчите, тушите минут десять.

Шаг 5

Очистите и вымойте картофель, обсушите его, нарежьте клубни кубиками. Смажьте горшочки растительным маслом и выложите в них нарезанный картофель. Затем присыпьте его рубленым укропом.

Шаг 6

Затем добавьте в горшочки содержимое сковородки. Обжаренные лук, грибы и курицу выложите поверх картофеля и разровняйте слой.

Шаг 7

Сверху все ингредиенты в горшочке залейте соусом из сметаны и обжаренной муки.

Шаг 8

Натрите на терке твердый сыр и присыпьте им соус. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее горшочки. Запекайте жюльен полчаса до полной готовности.

Видео рецепт "Жульен в горшочках с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жульен в горшочках с картошкой
Оценить рецепт
4.9 18
Svetlana Ostroukhova
24.01.2018 19:09
Вместо курицы была свинина. Добавила морковку, которую пора было куда-то употребить... И долила воды немного в горшочки. Вот вода точно не нужна. Рецепт отличный! И даже мои отступления не смогли его испортить!

Похожие рецепты

Жульен со свининой и картошкой
Картофель Свинина Грибы Вода Морковь Репчатый лук Твёрдый сыр Растительное масло Зелень Сливочное масло Чеснок Майонез Соль Черный молотый перец
Уже знакомое всем французское блюдо "жульен" давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант.
2 ч.
3.9
122
Жюльен из мяса
Говядина Грибы Твёрдый сыр Чеснок Картофель Репчатый лук Морковь Соль Черный молотый перец
Я готовлю жюльен из говяжьего мяса. Получается невероятно вкусно и сытно. Запекаю в горшочках.
1 ч.
5.0
129
Овощи с грибами в горшочках
Шампиньоны Чеснок Баклажаны Кабачок Помидоры Морковь Лук репчатый Картофель Соль Перец Специи
Овощи с грибами, приготовленные в горшочках – это очень вкусно, сытно, а также полезно!
1 ч. 30 мин
4.3
39
×