Грибной жульен
Если вы всегда мечтали отведать вкусную горячую закуску, но никогда не доводилось, сегодня подходящий день! Сейчас я расскажу вам, как приготовить грибной жульен в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твёрдый сыр 200 Грамм
- Сливочное масло По вкусу
- Сметана 300 Грамм
- Куриное филе 500 Грамм
- Шампиньоны 500 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом подготавливаем все необходимые продукты. Очищаем от кожуры лук, размораживаем при необходимости куриное филе. Все продукты моем, затем приступаем к их нарезке.
Шаг 2
Нарезаем лук небольшими кусочками, обжариваем его до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Шаг 3
После этого к луку добавляем нарезанные шампиньоны и куриное филе. Добавляем специи, тщательно все перемешиваем. Как только вся влага испарится, снимаем сковороду с огня.
Шаг 4
Готовим соус. Для этого в отдельной посуде смешиваем сметану с майонезом, чесноком и зеленью. Однако можно просто обойтись сметаной.
Шаг 5
Кокотницы смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно обжаренную луково-грибную смесь с кусочками курицы. Поливаем все это соусом или сметаной и засыпаем тертый на крупной терке сыр, создавая сырную шапку.
Шаг 6
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Блюдо готово!