Грибной жульен по классическому рецепту
Грибной жульен по классическому рецепту — прекрасная горячая закуска из грибов с сыром и сливочным соусом. Нежная закуска очень популярна в нашей стране, ее часто можно увидеть в меню ресторанов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Сыр твердый 40 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Сливочное масло 50 грамм
- Грибы шампиньоны 900 грамм
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грибы помойте, нарежьте мелким кубиком и отправьте обжариваться на растительном масле.
Шаг 2

Посолите грибы и обжаривайте 5-7 минут до красивого золотистого цвета.
Шаг 3

В другую скороду положите сливочное масло и муку. Обжарьте до коричневого цвета и приятного орехового запаха.
Шаг 4

Влейте молоко, щепотку соли и варите соус до загустения. Примерно 2-3 минуты.
Шаг 5

Хорошо размешайте соус, чтобы не было комочков.
Шаг 6

Обжаренные грибы разложите по коконтицам.
Шаг 7

Полейте сверху сливочным соусом.
Шаг 8

И посыпьте сверху натертым сыром.
Шаг 9

Отправьте жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Похожие рецепты








