Грибной жульен по классическому рецепту
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Грибной жульен по классическому рецепту

Грибной жульен по классическому рецепту — прекрасная горячая закуска из грибов с сыром и сливочным соусом. Нежная закуска очень популярна в нашей стране, ее часто можно увидеть в меню ресторанов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы шампиньоны 900 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Молоко 1 Стакан
  • Сыр твердый 40 Грамм

Шаг 1

Грибы помойте, нарежьте мелким кубиком и отправьте обжариваться на растительном масле.

Грибы помойте, нарежьте мелким кубиком и отправьте обжариваться на растительном масле.

Шаг 2

Посолите грибы и обжаривайте 5-7 минут до красивого золотистого цвета.

Посолите грибы и обжаривайте 5-7 минут до красивого золотистого цвета.

Шаг 3

В другую скороду положите сливочное масло и муку. Обжарьте до коричневого цвета и приятного орехового запаха.

В другую скороду положите сливочное масло и муку. Обжарьте до коричневого цвета и приятного орехового запаха.

Шаг 4

Влейте молоко, щепотку соли и варите соус до загустения. Примерно 2-3 минуты.

Влейте молоко, щепотку соли и варите соус до загустения. Примерно 2-3 минуты.

Шаг 5

Хорошо размешайте соус, чтобы не было комочков.

Хорошо размешайте соус, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Обжаренные грибы разложите по коконтицам.

Обжаренные грибы разложите по коконтицам.

Шаг 7

Полейте сверху сливочным соусом.

Полейте сверху сливочным соусом.

Шаг 8

И посыпьте сверху натертым сыром.

И посыпьте сверху натертым сыром.

Шаг 9

Отправьте жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Отправьте жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×