Грибной жульен по классическому рецепту
Грибной жульен по классическому рецепту — прекрасная горячая закуска из грибов с сыром и сливочным соусом. Нежная закуска очень популярна в нашей стране, ее часто можно увидеть в меню ресторанов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Сыр твердый 40 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 50 Грамм
- Грибы шампиньоны 900 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
![Грибы помойте, нарежьте мелким кубиком и отправьте обжариваться на растительном масле.](https://img.povar.ru/mobile/7e/61/50/e2/gribnoi_julen_po_klassicheskomu_receptu-479413.jpg)
Грибы помойте, нарежьте мелким кубиком и отправьте обжариваться на растительном масле.
Шаг 2
![Посолите грибы и обжаривайте 5-7 минут до красивого золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/88/98/11/e5/gribnoi_julen_po_klassicheskomu_receptu-479414.jpg)
Посолите грибы и обжаривайте 5-7 минут до красивого золотистого цвета.
Шаг 3
![В другую скороду положите сливочное масло и муку. Обжарьте до коричневого цвета и приятного орехового запаха.](https://img.povar.ru/mobile/9e/2f/eb/d0/gribnoi_julen_po_klassicheskomu_receptu-479415.jpg)
В другую скороду положите сливочное масло и муку. Обжарьте до коричневого цвета и приятного орехового запаха.
Шаг 4
![Влейте молоко, щепотку соли и варите соус до загустения. Примерно 2-3 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/5f/67/27/43/gribnoi_julen_po_klassicheskomu_receptu-479416.jpg)
Влейте молоко, щепотку соли и варите соус до загустения. Примерно 2-3 минуты.
Шаг 5
![Хорошо размешайте соус, чтобы не было комочков.](https://img.povar.ru/mobile/a9/44/95/c2/gribnoi_julen_po_klassicheskomu_receptu-479417.jpg)
Хорошо размешайте соус, чтобы не было комочков.
Шаг 6
![Обжаренные грибы разложите по коконтицам.](https://img.povar.ru/mobile/64/16/87/a5/gribnoi_julen_po_klassicheskomu_receptu-479418.jpg)
Обжаренные грибы разложите по коконтицам.
Шаг 7
![Полейте сверху сливочным соусом.](https://img.povar.ru/mobile/78/5e/2b/5b/gribnoi_julen_po_klassicheskomu_receptu-479419.jpg)
Полейте сверху сливочным соусом.
Шаг 8
![И посыпьте сверху натертым сыром.](https://img.povar.ru/mobile/3a/95/1e/1f/gribnoi_julen_po_klassicheskomu_receptu-479420.jpg)
И посыпьте сверху натертым сыром.
Шаг 9
![Отправьте жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/1f/2c/88/56/gribnoi_julen_po_klassicheskomu_receptu-479421.jpg)
Отправьте жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Фаршированные шляпки с кетчупом](https://img.povar.ru/mobile/5a/af/42/1b/farshirovannie_shlyapki_s_ketchupom-606240.jpg)
![Жульен с грибами и сливками](https://img.povar.ru/mobile/ae/be/1f/68/julen_s_gribami_i_slivkami-410211.jpg)
![Жареные шампиньоны с луком](https://img.povar.ru/mobile/ea/d7/ad/b2/jarenie_shampinoni_s_lukom-423364.jpg)
![Картофель с шампиньонами и сыром в духовке](https://img.povar.ru/mobile/f7/b8/8c/8a/kartofel_s_shampinonami_i_sirom_v_duhovke-316947.jpg)
![Грибы, запеченные под сыром](https://img.povar.ru/mobile/7b/47/8c/52/gribi_zapechennie_pod_sirom-217050.jpg)
![Шашлык из шампиньонов в духовке](https://img.povar.ru/mobile/dd/38/91/4c/shashlik_iz_shampinonov_v_duhovke-59541.jpg)