Грибной жульен по классическому рецепту
Грибной жульен по классическому рецепту — прекрасная горячая закуска из грибов с сыром и сливочным соусом. Нежная закуска очень популярна в нашей стране, ее часто можно увидеть в меню ресторанов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы шампиньоны 900 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Молоко 1 Стакан
- Сыр твердый 40 Грамм
Шаг 1
Грибы помойте, нарежьте мелким кубиком и отправьте обжариваться на растительном масле.
Шаг 2
Посолите грибы и обжаривайте 5-7 минут до красивого золотистого цвета.
Шаг 3
В другую скороду положите сливочное масло и муку. Обжарьте до коричневого цвета и приятного орехового запаха.
Шаг 4
Влейте молоко, щепотку соли и варите соус до загустения. Примерно 2-3 минуты.
Шаг 5
Хорошо размешайте соус, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Обжаренные грибы разложите по коконтицам.
Шаг 7
Полейте сверху сливочным соусом.
Шаг 8
И посыпьте сверху натертым сыром.
Шаг 9
Отправьте жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.