Грибной жульен по классическому рецепту
30 мин
4

Грибной жульен по классическому рецепту

Грибной жульен по классическому рецепту — прекрасная горячая закуска из грибов с сыром и сливочным соусом. Нежная закуска очень популярна в нашей стране, ее часто можно увидеть в меню ресторанов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 стакан
  • Сыр твердый 40 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Грибы шампиньоны 900 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грибы помойте, нарежьте мелким кубиком и отправьте обжариваться на растительном масле.

Шаг 2

Посолите грибы и обжаривайте 5-7 минут до красивого золотистого цвета.

Шаг 3

В другую скороду положите сливочное масло и муку. Обжарьте до коричневого цвета и приятного орехового запаха.

Шаг 4

Влейте молоко, щепотку соли и варите соус до загустения. Примерно 2-3 минуты.

Шаг 5

Хорошо размешайте соус, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Обжаренные грибы разложите по коконтицам.

Шаг 7

Полейте сверху сливочным соусом.

Шаг 8

И посыпьте сверху натертым сыром.

Шаг 9

Отправьте жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Жульен с грибами классический
Куриный бульон Белое вино Сливки жирные Твёрдый сыр Репчатый лук Оливковое масло Сливочное масло Мука Черный молотый перец Белые грибы Мускатный орех Соль
Жульен — знаменитое горячее блюдо французской кухни, которое полюбилось многими людьми. Главная фишка — это аппетитная корочка из сыра и заливки, которая образуется при запекании. Очень аппетитно!
50 мин
3.8
187
×